女子深夜推拋錨機車走10公里 「頭低低的」員警以為躲酒駕

▲女子深夜推故障機車,一度遭警方誤為酒駕逃避而行。(圖/龍潭警分局提供)

▲女子深夜推故障機車,一度遭警方誤為酒駕逃避而行。(圖/龍潭警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市40歲廖姓女子20日凌晨因試騎新買重機卻無故拋錨,迫不得已推車10餘公里準備回家,適巧桃園市龍潭分局高平派出所警員卓光煜、林維紘巡邏遇見,因廖女看見警方經過一直低頭,警方當下直覺有異,誤以為是駕駛可能有酒駕違規情形,看見警車經過緊張而將車輛熄火用牽的,員警立即提高警覺並趨前盤檢,經了解後護送她返家。

廖姓女駕駛表示,昨天深夜騎著最近新買的機車,想試試車子狀況,自家中出發往大溪方向行駛,行經桃園市大溪區時,沿途看著機車儀表板警示燈閃爍亮著,心裡很緊張,幹脆就折返回家路程了,沒想到行經路線係屬市郊區,在這深夜裡沿路的民家住戶早已熄燈睡覺了,而機車行也都已打烊休息,未料騎著騎著車子竟就熄火了,身上又沒帶手機可聯絡求援,深夜裡在市郊道路又沒有行經車輛,一時求助無門下,只能自己牽著機車沿路推車返家,就這樣推了10幾公里路了。

廖女在體力不支精疲力倦的情形下,突然看見有車經過,心裡燃起希望本想主動攔車求助,靠近時才發現是警察巡邏車,當下又不好意思求助警方,只能低著頭繼續牽車,處理警員林維紘了解狀況後,擔心深夜裡女子單獨1人易衍生其他危險,當下請女子將機車貴重物品取出,並以巡邏車載著女子平安送返家中。

►北極靈芝天然珍稀・免運費超級划算

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搶拍網美照!洋裝妹「猛踩鐵門」闖蘭嶼椰油國小 網怒轟:噁心

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面