開戶都被拒絕!網吐「3原因」不是在刁難 他大推:開那個比較快

▲▼提款機,ATM,提錢,取款,詐騙,薪水,理財,借錢,收入,支出,月光族,銀行,帳戶。(圖/記者周宸亘攝)

▲原PO有2名朋友都被拒絕開戶。示意圖,與本文無關。(圖/記者周宸亘攝)

記者曾筠淇/綜合報導

如果無法提供銀行任何信用紀錄,就容易被拒於門外,申辦信用卡被拒絕其實很常見,但連開戶都被拒絕就有點令人意外了。一名網友日前表示,他有2個朋友先後去不同家銀行開戶時,被「聽就知道是編的理由」給拒絕了;因此他就不禁好奇,有沒有人開戶時也被刁難呢?

這名網友在PTT的WomenTalk上,以「開戶有被刁難的經驗嗎」為題發文,他先前與友人聊天時,得知對方去某銀行開戶竟被行員給拒絕了;而後他的另名朋友去另家銀行開戶時,也被「聽就知道是編的理由」給打槍。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO在Google上找評論時,發現許多銀行的負評都來自於「拒絕開戶」,因此他就不禁好奇,有沒有其他網友開戶時也被刁難、或是直接被行員拒絕呢?

▲▼原PO好奇,網友是否有開戶遭拒絕的經驗呢?。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO好奇,其他網友是否有開戶遭到拒絕的經驗呢?。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,不少網友紛紛留言回應,「從來沒被拒絕過耶」、「去家裡附近的分行大多都可成功」、「居住地的銀行一定可以啊」、「沒被拒絕過,因為都是薪轉戶」、「沒被拒絕過欸,這不是算他們業績一部分嗎」、「被問過開這麼多幹嘛」、「484快下班時間去開戶」、「有被擋過,只是想存錢不給開戶,就換一家開」、「有的,現在很嚴格」、「現在有數位帳戶,開那個比較快」。

另外,也有網友點出開戶遭拒的原因,「要有地緣關係,還要有工作,不然都不給開」、「如果沒有工作又要開戶,除非有很合理的理由,不然能擋則擋」、「怕洗錢、怕人頭戶,銀行自己也會怕出事」、「要有地緣關係才能開」、「不是被刁難,是怕開人頭戶」。綜合網友的說法,開戶遭拒很可能基於以下3個原因,分別是地緣關係不強烈、沒有穩定工作以及擔心是人頭戶,未必是行員刻意要刁難民眾。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面