臉書大戰!銀行招攬香港人才年薪高於650萬? 財政部:絕無KPI

▲▼現任國民黨副秘書長蔡正元。(圖/記者孫于珊攝)

▲國民黨前副秘書長蔡正元。(圖/記者孫于珊攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部今(19)日也比照規格,在臉書上「嚴正」澄清國民黨前副秘書長蔡正元對於銀行招攬香港人才政策的說法,臉書大戰開打!財政部指出,財政部長蘇建榮絕無下令公民營金融機構招攬進用香港專業人士,每家要20名且年薪不得少於650萬元。財政部並表示,銀行招攬香港金融人才絕對沒有KPI。

蔡正元今日在臉書上提到,民進黨政府的財政部長下令要公民營金融行庫招攬進用「香港專業人士」每家行庫至少20名、每名年薪不得少於650萬元,這個「花招」疑點重重,蔡正元質疑,銀行高薪聘僱的香港人是否值得、台灣人薪資的比較低,是否較為「賤價」、行庫為了因應政策又要弄一堆「顧問公司」或「投資公司」來裝這些「香港神」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

財政部表示,香港長期以來金融菁英人才濟濟,我國布置希望延攬人才,助於國內經濟發展,且希望在香港局勢動盪之下鼓勵本國人才回流,所以財政部「鼓勵各公股行庫招攬香港專業人才」由其依照各自的業務發展方向,自行盤點所需的高階人才,並且遵守團體協約的規定,必須要與工會協商才能夠報經董事會同意實施。

財政部聲明,絕對沒有要求公股銀招攬的人數、薪資與職等等,因此蔡正元所言並非事實。

▼財政部與蔡正元針對招攬香港金融人才政策的臉書論戰。(圖/翻攝財政部臉書、蔡正元臉書)

▲▼香港人才財政部與蔡正元掀臉書大戰。(圖/翻攝財政部臉書、蔡正元臉書)

▲▼香港人才財政部與蔡正元掀臉書大戰。(圖/翻攝財政部臉書、蔡正元臉書)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喝茫!2台大研究生「只因好玩」 拿賴打燒機車...公共危險罪送辦

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面