退出房貸市場!富邦人壽確定 已經停止承作新房貸

▲▼富邦人壽。(圖/記者周宸亘攝)

▲富邦人壽。(圖/記者周宸亘攝)

記者吳靜君/台北報導

富邦人壽從9月起就已經停止承作新的房貸,等於退出房貸市場,富邦人壽表示,富邦非第一家退出房貸市場的壽險公司,目前只是停止新承做的房貸,舊有的客戶則持續辦理。

富邦人壽之所以退出房貸市場有三項考量,包含一,現在因為低利關係,房貸利率過低,無法撐起保單成本;其次,保戶也希望富邦人壽可以將資金做更有效的運用;第三是,目前房貸市場相當多元,本著金融業者提供不同的服務,銀行的房貸又比壽險業更具競爭力,所以才退出市場。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,目前壽險業有提供房貸服務已經所剩無幾,富邦人壽表示,停止承作富邦壽絕非第一家。根據了解目前富邦壽的房貸戶約3萬戶、餘額約1700億元,富邦壽強調,舊有戶將會持續。

富邦人壽今(19)日也發聲明指出,受今年降息影響房貸利率,經估算其長期收益遠低於保單利率成本,因此停止辦理房貸新件申請,以積極維持資產收益及廣大保戶權益,強化保險保障的核心價值與功能。富邦資源豐沛、以金融百貨為定位持續提供多元之金融商品,基於集團分工,日後集團房貸業務將統籌由北富銀辦理服務客戶,擴大展現合作綜效,持續帶給消費者更精準之金融保險服務。

根據了解,目前查訪各大壽險公司網站,包含國泰人壽、中國人壽、台灣人壽、三商美邦人壽、全球人壽等多家中大型壽險公司仍有提供房貸服務。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面