求職失敗280次!她總結碰壁教訓終找到工作...親曝「關鍵技巧」

▲面試,求職,職場。(圖/unsplash)

▲漢娜表示,徵求面試官反饋建議非常有效,能將自己調整到更適合的狀態。(示意圖/unsplash)

實習記者陳妙津/綜合報導

新冠疫情衝擊讓不少人面臨失業危機,不過23歲英國女孩漢娜(Hannah Webb)卻秉持堅持不懈的精神,在被拒絕280多次後,成功找到新工作。她表示,除了擁有和職位相匹配的專業能力外,還要多投履歷,多嘗試、廣撒網,也學到要不要過度謙虛,積極展現個人魅力,被拒絕也千萬別灰心,試著問問不被錄取的原因,堅持不放棄,願望就一定會實現。

據BBC報導,在失業率爆增的大背景下,漢娜幾乎每天醒來都會收到婉拒求職的郵件,讓她深感絕望,但堅信艱難的時刻終將過去,自己一定會找到工作的。原本從事職業諮詢相關行業的她表示,一開始還是在原先的工作領域尋找,但卻發現就業市場如此艱難,完全找不到工作,卻還想從事幫助他人就業的工作實在很諷刺,讓漢娜越來越懷疑自己的能力。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼履歷,求職。(圖/取自Pixabay)

▲漢娜過去廣投履歷,都石沉大海。(示意圖/取自Pixabay)

漢娜決心擴大搜尋範圍,申請所有能申請的工作,包括零售業、送貨司機、倉庫管理等,無所不試,頻頻被拒絕的她想到還有2個年幼孩子要養,更加焦急無助,「我不能算出到底有幾晚是哭著睡著的,每天都在擔心下禮拜吃飯的錢要從哪來」,也這是這種焦急的迫切感使漢娜相信自己一定會找到工作。

漢娜表示,在經歷無數次拒絕後,她開始徵求面試官的反饋意見,了解應該如何調整自己,並建議所有求職者未來都這樣做,「一開始我很焦慮又緊張,試圖想把自己塑造成一個專業人士,卻沒有很好地展現自己的個人特質和魅力,我自己都完全不信任自己了,他們當然不會信任我。」

▲面試,求職,職場。(圖/unsplash)

▲經歷數次失敗和調整後,她終於成功重返原先的專業領域。(示意圖/unsplash)

為了重建自信,漢娜列舉出自己最擅長的5件事,以及擅長原因,這個變化讓她重新認清自己,並成功在職業諮詢的老本行找到新工作,而她的求職經驗也對給顧客建議相當有幫助,能提供切身感受及真實反饋。她說,「我知道被無數次拒絕的滋味,最重要的是繼續前進,相信自己,善待自我,告訴自己已經具備所有職業需要的技能了。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無需奴才!喵「單手甩棒逗貓」 姊妹嗨玩網看傻:工讀生出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面