她去超商繳費!店員堅持「少1000元」 眾人傻眼:沒用驗鈔機

▲▼點鈔機,驗鈔機,鈔票,保證金,押金,保釋金。(圖/記者李毓康攝)

▲超商都會擺放點鈔機讓店員使用。(示意圖/記者李毓康攝)

記者施怡妏/綜合報導

許多人會到超商繳費,方便又快速,超商店內也都會擺放一台驗鈔機,減少數錢上的麻煩。一名女網友日前到超商繳費,皮包原本有9000元,拿了6000元給店員,但店員說少1000元,於是又從皮包掏出1000元。回家後發現皮包只剩下2000元,她懷疑店員數錯錢,回去向店家反應,但是店員卻說沒有多錢,讓他不禁大喊「能不能調監視器,錢不好賺阿!」

原PO在臉書「爆怨公社」發文,帶著9000元的現金到超商繳費,店員沒有點抄也沒有用驗鈔機,直接向原PO表示「少1000元」,並將錢放進收銀機裡,她感到疑惑並再次確認,店員還是說少錢,便從皮包再拿出1000元。回家後發現皮包只剩下2000元,她越想越不對勁,便回到超商向店員反應,但對方卻回應沒有多錢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼超商,便利商店。(示意圖/pixabay)

▲便利商店。(示意圖/pixabay)

離開超商之後,她還是耿耿於懷,越想越覺得不甘心,想跟店家調監視器查清楚,但是又害怕是自己少給,可能會因此害了店員。她在文中也提醒大家,「去便利商店繳費真的要算清楚看清楚,錢不好賺啊!」還附上一個大哭的表情符號。

貼文一出後,底下網友留言提供建議,「我的習慣是會把錢攤開成扇形,這樣我清楚,對方也清楚;應該是可以調監視器,去問看看」、「可以調,我上次也相同情形,看影片他把錢巧妙的夾住了,看了很多次,最後把1000元還我了」、「我遇過的店員都是不管幾張都要過機」、「如果他真要坑你,那一千早進他口袋了,不會交接!直接進收銀機有點怪」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹盛裝體驗屏東豪華約會行程 賣力釣鱷魚「慘摔腳朝天」大走光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面