生吃30隻螃蟹補身體 大媽呼吸困難送醫…已被「6種寄生蟲」附體

▲▼河蟹,螃蟹。(圖/CFP)

▲大媽聽說生吃河蟹能補身體,一口氣生吃了30隻。(示意圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

浙江杭州一名40多歲的大媽上月開始不斷咳嗽,並出現胸悶、呼吸困難的症狀,前往醫院檢查後,被發現體內有肝吸蟲、肺吸蟲等6種寄生蟲!經過醫生詢問,大媽才想起來,自己半年多前曾開刀後,曾「生吃」了30多隻螃蟹,本以為能補身體,沒想到卻吃進了寄生蟲,差點連命都沒了。

根據《杭州新聞》報導,大媽從8月初就感到不舒服,一陣陣咳嗽沒斷過,胃口也變差,還出現胸悶的症狀,經常有氣透不上來,呼吸困難的不適感。

到醫院進行檢查後,醫生認為,大媽的胸腔內有大量氣體及液體,壓得肺張不開,需要立即治療,於是就先替大媽進行了胸腔穿刺引流。醫生並從血液數據發現,大媽的「嗜酸性粒細胞」指數比正常標準高出了29倍,懷疑可能有寄生蟲在大媽的體內。

▼大媽的胸腔內有大量氣體及液體。(圖/翻攝杭州新聞)

▲▼生吃30隻螃蟹補身體 大媽呼吸困難送醫…已被「6種寄生蟲」附體。(圖/翻攝杭州新聞)

醫生進一步向大媽詢問近期有沒有吃過生食,大媽一開始否認,但在醫生持續追問下,大媽才想到,她曾在今年3月做了腰椎手術,在家休養的期間,有朋友告訴她一個偏方,就是「生吃螃蟹」,能夠強壯骨骼,幫助腰椎早點恢復。

大媽的兒子也說,母親生吃螃蟹之前,他曾試圖制止,擔心會吃出問題,但母親還是執意要吃,「她買了30多隻河蟹,搗碎以後用米酒浸泡,去除浮沫就直接全部生吃了,完全沒經過烹調!」

醫生隨即將替大媽進行了寄生蟲檢查,但結果出來後,連醫生也嚇呆,因為大媽在肝吸蟲、肺吸蟲、弓形蟲、包蟲、裂頭蚴、豬囊尾蚴的抗體都呈現陽性,光是醫院能檢查出來的寄生蟲,就感染了近10種,必須住院接受治療。

醫生指出,寄生蟲在生活中其實很常見,人與動物最終宿主,寄生蟲透過中間宿主,如螃蟹、田螺等,通過口感染進入人體,在消化道內破裂,幼蟲脫出並穿過腸壁進入腹腔,穿過橫膈入胸腔和肺,導致胸腔感染,形成胸腔積液,同時在人體內發育為成蟲,還可能寄生於多種組織器官,如腦、脊髓、胃腸道、腹腔和皮下組織等,產生相應的症狀,嚴重時還會造成不可逆的後遺症。

▲▼生吃30隻螃蟹補身體 大媽呼吸困難送醫…已被「6種寄生蟲」附體。(圖/翻攝杭州新聞)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面