地方 地方焦點

不想當「獨居危險群」 未婚或失偶男女努力找另一半

▲找個伴侶陪伴一生免於獨居意外生。(圖/徐乃義提供)

▲找個伴侶陪伴一生避免獨居意外生。(圖/徐乃義提供)

記者楊熾興/桃園報導

眼見中秋節即將到來,連日來不少未婚或失偶男女加快腳步希望找另一半,不希望成為「佳節孤兒」,尤其受到「獨居危險」意外頻傳,總希望找個人相陪伴,預防減少獨居意外發生的缺憾。

▲參加未婚聯誼,有機會找到幸福美滿另一半。(圖/徐乃義提供)

▲參加未婚聯誼,有機會找到幸福美滿另一半。(圖/徐乃義提供)

桃園中壢區美滿服務中心連日來有許多未婚或失偶男女上門報名,目前獨居新竹的張姓科技新貴指出,原本自己花了一千多萬元在竹北購屋,心想自己白天努力工作,晚上回到自己安樂窩,應該覺得人生無憾;但不久前發生已故女星羅霈穎在家獨居猝逝的消息,近日又看到黃鴻升(小鬼)在北投家中疑似因心血管問題過世的噩耗,因為獨居豪宅的小鬼,可能無人援救或緊急處理導致死因。

張姓科技新貴告訴中壢區美滿服務中心主任徐乃義,因為獨居,如有意外導致受傷時無法及時就醫,很容易就「掛了」。今年73歲喪偶多年,子女均在國外的退休林老師說,今年已過70要再找另一半真的不容易。

徐乃義指出,根據研究,獨居尤其是老人獨居,容易被詐騙集團盯上、被感情騙子勾引,如果跌倒、急症發作時無法應急,甚至容易讓憂鬱症或失智症上身,更可悲的是即使雇了看護,也容易被看護欺負,可見獨居是有風險的。
徐乃義說,獨居青年,也被人笑稱為「空巢青年」,獨居也許是不得不的選擇,但找個人相伴過一生,兩個人彼此相伴,不要束縛,不要纏繞,不要占有,不要總是讓對方付出,將會是很愉悅的人生。

►北極靈芝天然珍稀・免運費超級划算

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面