爸媽每週給1500元! 台北男大生苦惱「不夠用」…兩派網友戰翻

▲學生。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲家裡每週給1500元零用錢。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者施怡妏/綜合報導

有些人上了大學之後,開始有了許多社交活動,生活開銷也跟著變大,因此會開始在外打工,增加自己的零用錢,有一名男網友表示,每週爸媽都會給生活費1500元,扣掉餐費、交通費,這筆錢根本不夠用,因此他好奇詢問,「大學生活費一週1500元合理嗎?」

原PO在PTT發文,目前就讀北部的公立學校,住在家中但是吃飯錢、通勤費、手機費用和大學費用全都要靠自己,雖然爸媽每週都會給生活費1500元,但這筆錢根本不夠用,只能靠自己在外打工的錢補貼,基本上每個月收支都是打平,若有其他的休閒娛樂就會很吃緊。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼36%美國大學生三餐不繼,學費,校園,國外,書籍。(圖/取自pixabay)

▲原PO嘆,1500元根本不夠用。(圖/取自pixabay)

由於爸媽會盯課業,因此打工的時數很短,只有在沒錢的時候才會去打工。他也嘗試著跟父母多拿一點,但是每次都失敗,因此他好奇詢問,「大學生生活費一週1500元是合理的嗎?拜託別說我米蟲。」

貼文一出後兩派網友戰翻,有網友認為,「台北這樣沒打工是一定吃土的吧」、「你三餐吃學餐應該勉強打平,出去外食一次就透支」、「依現在來說,一週1500元根本就是要你下課就回家」、「我在南部念大學,一個月9000元吃都有點不夠了」、「我當初一個月3000元,窮到啃同學吃剩的炸雞骨頭」。

也有網友認為,「笑死大學還要拿零用錢」、「住家裡有給就不錯惹」、「我當年自己打工住家裡,還一個月給家裡五千,沒有做不到只有要不要做」、「為什麼要給你錢?你未成年」、「你爸媽沒有欠你」、「大學生要用錢自己打工賺吧,我都不敢開口跟我爸拿零用錢」、「錢不夠是沒錢吃飯,還是沒錢唱歌?」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

上海野生動物園熊群拖走飼育員 死者被撕扯分食遊客哭喊:吃了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面