蘋果股價自高點崩跌22%! 市值蒸發超過15兆

▲蘋果,Apple,AAPL。(圖/路透社)

▲蘋果股價自高點下滑逾22%,高盛甚至曾給出80美元的目標價。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

蘋果(AAPL)僅歷經12個交易日,股價就從 9/2 盤中的最高點 137.98 美元下跌了 22.6%,周五收在 106.84 美元,市值蒸發約 5,320 億美元(約新台幣元15.44兆元)。

不過,蘋果股價創下歷史新高後,已有外資看衰,如高盛自 4 月以來就不看好蘋果,指出疫情對其業績造成打擊,加上 iPhone 生產面臨挑戰,估計蘋果在 2021 財年表現會令人失望,給出蘋果 80 美元的目標價。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據外媒《CNBC》報導,蘋果股票在 8 月底進行 1 拆 4 的分割前,一直處於上漲的勢頭,分割後也有短暫的蜜月期,但在 9/2 創下分割後的新高點後旋即向下;外界認為,蘋果在首波發表會上沒能發布 iPhone 12 造成市場的失望心理,此外,近期科技股過熱也引起市場投資者獲利了結。

另外,也有人認為「股票分拆」也是蘋果股價掉頭的原因,不過華爾街認為,這種作法並不足以影響公司的基本面或現有持股投資人的股票價值。

▲▼蘋果CEO庫克(Tim Cook)。(圖/路透)

▲蘋果本周二的第一場發表會中並沒有推出 iPhone。(圖/路透)

即便蘋果在本周二發表了一系列新產品和一些更新軟體,包括 Apple Watch Series 6、iPad Air、Apple Fitness+ 和「Apple One」的套裝組合服務;但蘋果並沒有發表新一代的 iPhone,外界也不看好 Apple One。

Bernstein 分析師 Toni Sacconaghi 指出,要將用戶從競爭激烈的音樂、影音或遊戲串流服務中轉移出來是很困難的,因為用戶若習慣了通常不會輕易改變,蘋果應該尋求更具創意的方式將硬體和服務綑綁在一塊。

儘管如此,一些分析師認為,蘋果在股市中仍具大盤地位和優質產品價值,足以擺脫股價低檔的狀況,原因是蘋果確實擁有一些世界上最好的產品。

蘋果自 2019 年末以來股價飛升,其中一個原因與散戶參與度提高有關,高盛指出 8 月前兩周,蘋果成為繼亞馬遜及 特斯拉(TSLA)後,換手股數最低的活躍股份。

# 對面的女孩看過來~~

蘋果期貨選擇權掀交易狂熱! 散戶把當沖當樂透在玩

別急著更新 iPhone! iOS 14 首波更新災情不斷 蘋果回應了

蘋果發布 iOS 14 新規則 為 App Store 遊戲串流商再築高牆

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面