喀嚓!奈國州議會立法:強暴犯手術閹割 性侵兒童判死

▲▼英國博物館展出的18世紀閹人歌手的閹割工具。(圖/CFP)

英國博物館展出的18世紀時的閹割工具。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

奈及利亞卡杜納州(Kaduna)本周通過一項嚴厲的修法,被判強暴罪名成立的成年男子將面臨手術閹割!如果性侵的對象是兒童,罪犯甚至會被被判死刑。如果性侵兒童的是女性,則可能面臨被摘除輸卵管的命運。

修法後,男性如果性侵14歲以下的孩子,也會被判處死刑,對象若已成年,罪犯則會被判無期徒刑。卡杜納州州長魯法伊(Nasir Ahmad el-Rufai)說:「這些嚴厲的刑罰措施,有助於進一步保護兒童免受嚴重犯罪的傷害。」

魯法伊在州議會通過後,周三(16日)簽署了該項法案。在此之前,該州對成年暴強犯的的最高刑罰是21年徒刑,性侵兒童的罪犯判處無期徒刑。

該州是之所以會推出這項嚴刑峻法,目的是了遏止飆漲的性暴力犯罪率。在新冠疫情大流行造成封城期間,非洲的性暴力犯罪急劇飆升。從今年1月至5月之間,奈及利亞爆發了將近800宗性暴力案件。由於事態嚴重,引發女權團體大聲疾呼治亂「性」,用重典。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

每次恩愛就翻肚變「死魚」 法鬥老公傻眼:能給點反應?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面