因疫情下修! 6成企業將對外送禮、少於去年比例 

▲▼過年,春節,伴手,禮盒,送禮,健康。(圖/翻攝自pakutaso.com)

▲6成企業將對外送禮、少於去年比例。(圖/翻攝自pakutaso.com)

記者余弦妙/台北報導

十月初即將歡度中秋節,加上還有四天連假,不過今年景氣受疫情衝擊下滑,不少企業也紛紛放起無薪假,對此yes123求職網針對企業秋節禮金與勞工慶祝計畫調查,結果顯示仍有58.8%的企業指出,今年會對外致贈中秋節禮品,不過比例低於去年的66.6%。

yes123求職網指出,以往企業都會針對有公務往來的客戶、協力廠商或官方民間團體送禮,而今年的調查中顯示,有58.8%的企業今年仍會對外致贈中秋節禮品,只不過比例低於去年的66.6%;至於預算部份,平均每份禮物單價為1,079元,也低於去年的1,138元,減幅為5.2%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於企業公務送禮方面,在可複選狀況下,最熱門的前五名分別為,傳統月餅禮盒(50.5%)、鳳梨酥或蛋黃酥(42.1%)、文旦(柚子)(35.2%),以及綜合水果禮盒(21.1%)、甜點或餅乾、零嘴禮盒(19.1%)。

yes123求職網發言人楊宗斌表示,從上述排行榜分析,反應出企業對中秋送禮這件事,依舊比較保守、偏向制式化:以「應景」又「不失禮」為原則,但仍要注意一些小細節:像是收到禮的時間,與保存期限兩者中間,還剩下多少天;或者是禮盒上的「價格標籤」,是否已撕掉清除。

楊宗斌也提醒,除了送禮送到心坎裡,某些行業的「送禮禁忌」更需要注意,特別是諧音、造型因素。例如「鳳梨酥」對大眾傳播業、醫護業來說,可能就不要送這類象徵「生意旺旺來」的禮物;甚至連「芒果」以及相關製品,或者外觀有寫「維他命C」的果汁,醫護業員工恐怕也都敬謝不敏,因為象徵「忙」不停,或「CPR」急救。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鴨歪頭看炒鍋「我的蛋呢?」 誤會R...馬麻去市場買來的啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面