日本新首相菅義偉想跟蔡英文通電話 總統府:期待強化各項交流

▲▼日本前首相森喜朗下午與總統蔡英文會面。(圖/總統府提供)

▲日本前首相森喜朗下午與總統蔡英文會面。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

日本前首相森喜朗18日告訴總統蔡英文,新任日本首相菅義偉期待與她通電話;倘若未來兩國元首通話,將會是日本與中華民國斷交48年以來首次。對此,總統府發言人張惇涵表示,目前雖然並無通話安排,但期待未來台日雙方能持續強化各項交流。

森喜朗在與蔡英文會面中,當面向她表示,菅義偉昨天上午直接打電話告訴他,知道他今天要訪台,託他務必轉達對蔡總統以及台灣各界的問候。

此外,森喜朗也轉述,菅義偉指出,如果有機會,期待能與蔡英文通電話;不過,現場通譯不知為何,因此並未將這段話譯成中文。

隨後,總統府發言人張惇涵表示,有關森前首相在與總統談話時提及未來若有機會,總統與新任的菅首相也可以通話等,儘管現場未經完整傳譯,但經幕僚補充後,總統表達感謝。

張惇涵表示,雖然目前雙方並無通話安排,但期待未來台日雙方也能持續強化各項交流,在各項助益於兩國人民的各項事務共同努力。

▼日本前首相森喜朗下午與總統蔡英文會面。(圖/總統府提供)

▲▼日本前首相森喜朗下午與總統蔡英文會面。(圖/總統府提供)

 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台北神級鮭魚炒飯「肉塊滿出來」 餐盒被炸歪:80塊飽到天靈蓋!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面