美次卿訪台 共軍派戰機! 蓬佩奧嗆:明顯是軍事恫嚇

▲▼美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/路透)

▲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/路透)

記者邱茀濱/綜合報導

美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)訪台之際,共軍又出動戰機出現我西南空域。對此,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)指責,這很明顯是「軍事恫嚇」。

綜合外媒報導,蓬佩奧受訪時表示,美方只是派了代表團去參加葬禮,但中方顯然以軍事恫嚇作為回應。

事實上,克拉奇17日傍晚抵台,美方定調此行主要是為了悼念前總統李登輝,而他18日展開連串行程,上午先是與我國主管經濟相關部會主管進行閉門會談,中午宴請科技業後,下午拜會完外交部長吳釗燮後,再與行政院長蘇貞昌見面,針對台美共同面對的挑戰、經濟相關議題及未來合作交換意見。

另外,面對共軍的侵擾,「國防部發言人」晚間發布1分29秒的「守護和平、衛國前鋒」影片,強調國軍捍衛國土主權,做衛民前鋒,任何挑釁與威脅,動搖不了其防衛固守的意志與能力。

國防部表示,對岸應有所節制,不要升高兩岸的衝突,這些軍事恫嚇的行為,已經引起台灣人民的反感,也離台灣人民的民意愈來愈遠,呼籲對岸珍惜和平,兩岸共同維護台海與區域的和平與穩定。

▲解放軍空軍演練。(圖/翻攝自空軍發佈微博)

▲解放軍空軍演練。(圖/翻攝自空軍發佈微博)

►神級保養品,地位無法動搖

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面