行政院審議海關進口稅則修正案 未納9項汽車零組件降稅

▲汽車,車燈,汽車零組件,名車,開車。(圖/pixabay)

▲海關進口稅則修正,最受外界關注是九項汽車零組件降稅。(圖/pixabay)

記者吳靜君/台北報導

財政部關務署表示,行政院審議中的《海關進口稅則》修正草案,並未包括調降九項汽車零組件關稅案。

關務署進一步說明,目前陳報行政院審議之「海關進口稅則」修正草案,主要係為履行台灣與宏都拉斯自由貿易協定(FTA)的關稅減讓承諾,對原產於宏國之乳製品、蔬果、已調製或保藏的動物肉品等25項貨品第2欄關稅稅率調降至免稅,另為配合產業政策需要,修正部分貨品關稅及增註規定。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於9項汽車零組件降稅案,並未納入本次修法範圍。

關務署強調,有關調降九項汽車零組件關稅案,考量降稅效益是否反映售價回饋消費端及業者落實加薪、不裁員等疑慮,尚待取得業者具體承諾後再行研議。

▼9大汽車零組件關稅調整。(製表/記者吳靜君攝、資料來源/立委江永昌、關務署)

▲▼9大汽車零組件關稅調整方向。(製表/記者吳靜君攝、資料來源/立委江永昌、關務署)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面