美中之戰越演越烈! 德國晶片商英飛凌:已做好應對準備

▲英飛凌,Infineon。(圖/路透)

▲德國晶片製造商英飛凌(Infineon)。(圖/路透)

記者謝仁傑/綜合報導

美中之間的地緣冷戰越演越烈,川普政府對華為、中芯、中興通訊、字節跳動(抖音母公司)的制裁,也使相關企業或供應鏈的未來狀況起伏不定。德國晶片大廠英飛凌(Infineon)表示,華盛頓和北京之間的緊張政局確實令人擔憂,因此它們正在加強中國以外半導體領域的競爭力。

英飛凌是全球最大的半導體公司之一,並且在汽車、電源和安全晶片領域處於領先地位。據《CNBC》報導,今年 4 月,英飛凌完成對美國半導體公司賽普拉斯(Cypress Semiconductor)達 90 億歐元(約新台幣 3,095 億元)的收購。

[廣告]請繼續往下閱讀...

英飛凌執行長普洛斯(Reinhard Ploss)表示,「即便美中政局勘憂,但我們不應該只關注國家,而應該關注全球社會的需求。」他指出,受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,大家應運用彼此的能力和技術共同來度過難關。

▲英飛凌,Infineon。(圖/路透)

▲英飛凌 (Infineon) 執行長 Reinhard Ploss。(圖/路透)

半導體在5G、人工智慧(AI)和物聯網等技術中發揮著關鍵作用,中國今天使用的大多數晶片都是進口的,為了降低依賴性,中國加大對本土公司的投資力度,發展半導體產業。

普洛斯指出,半導體一直在中國扮演關鍵要素,也是主要進口的,而美中之間的爭端加速了北京發展本土產業的計劃。「收購賽普拉斯有助於我們在中國業務成功發展,但我們也期望加強在中國以外的競爭力,並已為此做好準備。」

普洛斯強調,公司的核心IP位於德國、奧地利和其他國家,我們可以百分之百相信這些IP的安全性。

# 對面的女孩看過來~~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面