地方 地方焦點

變速箱壞掉送修!竟被修車廠偷開3588公里 車主看GPS紀錄氣炸

▲▼修車被開3,588公里。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲修車被開3,588公里,租車行業者氣炸:我都不用做生意了。(圖/翻攝《東森新聞》)

記者柯振中/綜合報導

高雄市某家租車行的一輛小客車發出怪聲,業者以為是變速箱出狀況,透過朋友的介紹,送到岡山某家維修廠維修,沒想到一修竟然花了2個月的時間,期間還多了3588公里的里程數,離譜的行為讓業者氣炸了。

根據《東森新聞》報導,租車行老闆因為車輛變速箱怪怪的,在朋友的介紹下,把車子牽到岡山某家修車廠維修,花了2萬9,000元。不過,業者6月5日第一次送修,但沒有修好,直到6月11日時,已經被開了321公里。

過了約4天,修車廠又藉著「測試」的名義,將維修的車輛開上路,花了約10天的時間,跑了971公里的距離。讓業者更傻眼的是,再過了4天以後,修車廠再度「試車」,這次時間長達一個月,從6月29日開始試車,直到約7月30日左右才結束,一共開了2,215公里的里程。

▼修車被開3,588公里,里程數可以環島4圈。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲▼修車被開3,588公里。(圖/翻攝《東森新聞》)

等到9月時,業者收到ETC的扣款通知,一共被扣了1,027元,才知道車子送修後竟然被這樣四處開。對此,修車廠老闆澄清,當時他有向租車行說,這輛車的問題比較複雜,需要測試久一點,才能知道問題在哪。

對此,租車行業者則說,對方根本沒有跟他講過這句話,實際調閱GPS移動軌跡,發現足跡遍布整個高雄,一共3,588公里的距離,都可以在台灣從南到北跑4趟,車子根本被當成公務車在用。

業者還說,因為他們開租車行,所以車子有裝GPS,如果一般民眾送修,根本不會知道車子被這樣開來開去,行為真的很誇張。

►神級保養品,地位無法動搖

▼修車被開3,588公里,業者看GPS軌跡氣炸。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲▼修車被開3,588公里。(圖/翻攝《東森新聞》)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面