美駐聯合國大使與台高官共進午餐 耿爽:中方堅決反對!

▲▼ 美駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)16日與駐紐約台北經濟文化辦事處李光章,在紐約曼哈頓共進午餐。(圖/達志影像/美聯社)

▲美駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)16日與駐紐約台北經濟文化辦事處李光章,在紐約曼哈頓共進午餐。(圖/達志影像/美聯社)

記者劉亭/綜合報導

在美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)訪台之際,美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)與台灣駐紐約最高官員、駐紐約臺北經濟文化辦事處李光章共進午餐。對此,中國常駐聯合國副代表耿爽大使18日表示,中方對此表示強烈不滿和堅決反對。

根據中國常駐聯合國代表團網站18日聲明,克拉夫特與李光章共進午餐一事,違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定以及聯大第2758號決議,中方對此表示強烈不滿和堅決反對,耿爽已向美國常駐團提出嚴正交涉。他也指出,中方堅決反對任何形式的美台官方往來,這一立場是一貫、明確的。

▲▼大陸外交部發言人耿爽。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國常駐聯合國副代表耿爽大使。(圖/達志影像/美聯社)

耿爽最後強調,台灣問題事關中國主權和領土完整,涉及中方核心利益。中方敦促美方充分認清台灣問題高度敏感性,恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定以及聯大第2758號決議,慎重處理涉台問題,不要給中美關係和兩國在聯合國的合作製造新的困難。

根據美聯社報導,克拉夫特曾形容此次餐敘是一場「歷史性」的會面,她是按照川普的指示努力與台灣加強並深化雙邊關係。除此之外,克拉夫特更表達願意支持台灣重返聯合國,期待未來有機會與蔡英文會面。

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毒品大哥入監...女友淚別不捨 30天後沒穿內衣甜睡男友小弟

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面