空軍少將林重宏傳訊女部屬「寶貝蛋、親一個來」降一級改敘

▲▼107年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮-林重宏。(圖/記者周宸亘攝)

▲林重宏遭懲戒法院判決降一級改敘。(圖/記者周宸亘攝)

記者吳銘峯/台北報導

空軍通航資聯隊前少將聯隊長林重宏,對女性部屬傳送「愛妃、愛妾、寶貝蛋、親一個來」等不當訊息,又張貼親吻、摸胸的貼圖,以及對女部屬肢體碰觸。監察院調查屬實,以11比0通過彈劾,並送懲戒法院審議。懲戒法院審理後,判決對林重宏降一級改敘。

在監察院公布的彈劾文中指出,林重宏身為高階將級軍官理應躬先表率,維護國軍軍譽、尊嚴與形象,恪遵法令及相關軍風紀規定,卻於任職通航資聯隊聯隊部少將三級聯隊長期間,持續多次以Line向女性部屬傳送「愛妃、愛妾、寶貝蛋、寶貝兒、小老婆、阿娜答、歐妮」、「我整夜沒睡,親一個來」、「腦婆晚安!親親」、「穿泳裝嗎?我流口水了」、「妮叫我老公,我想妮阿」等言語輕浮之不當稱謂及簡訊,對其張貼親吻、摸胸之貼圖,部分訊息傳送時間甚至為深夜或凌晨時段,長期且頻密。

此外,林重宏還對女性部屬攙扶腰部、觸碰腳踝等不當肢體碰觸。監察院認為,林重宏以具有性意味或性別歧視之言詞、行為,使女性部屬感受到敵意與冒犯,相關人等雖不願提出性騷擾申訴,但林男所為確實已對女性部屬造成心理壓力、使女性部屬感到錯愕等狀況,實與性騷擾相當;其林男身為單位高階主管,卻對女性部屬頻密傳訊、不當碰觸,言行逾越性別分際,嚴重損害國軍形象。監察院最後以11比0通過彈劾,並送懲戒法院審議。

監察院去年10月提出彈劾時,林重宏時任少將聯隊長,案件爆發後他隨即轉調司令部委員,根據國軍規定,若他1年內未接派新職,將被強制退伍。

至於彈劾案經懲戒法院審理後,認為林男的行為確已損害國軍形象,情節重大,依照《公務員懲戒法》第2條「非執行職務之違法行為,致嚴重損害政府之信譽」規定,將他判決降一級改敘。可上訴。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面