牛津大學新冠疫苗 一度喊卡後,已恢復為受試者接種

▲▼阿斯特利康(Astra Zeneca)疫苗。(圖/路透)

牛津大學跟阿斯特利康合作研發的疫苗,已恢復為受試者接種。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

英國牛津大學周四(17日)發布消息說,該校研究團隊參與的新冠疫苗開發專案,之前因為接種者出現不良反應問題,暫停了臨床試驗階段的疫苗接種。但如今在南非進行的臨床試驗已恢復為受試者接種。

這款被稱為AZD1222的新冠疫苗由牛津大學詹納研究所及牛津疫苗小組合作研發。英國阿斯特利康製藥公司(Astra Zeneca)也參與了在全球多地的臨床試驗。

由於之前一名英國受試者接種疫苗後出現不良反應,牛津大學及阿斯利康公司在本月稍早時宣布暫停所有臨床試驗中的疫苗接種。牛津大學及阿斯利康公司12日表示,經過調查,這款疫苗的安全性已獲得英國獨立調查委員會和監管機構認可,能夠恢復為受試者接種。

牛津大學14日表示,巴西監管機構也已經批准讓該國的臨床試驗項目恢復為受試者接種。在南非的臨床試驗由南非維茨大學具體執行。領導該項臨床試驗的馬迪教授在聲明中說:南非的監管機構以及維茨大學的學術倫理委員會都認為,臨床試驗專案可以繼續為受試者接種候選疫苗。

牛津大學透露,全球已有約1.8萬人在臨床試驗中接種了這款候選疫苗。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察撿到走失二哈打給主人 要求播歌認狗:跟著唱94我家狗

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面