臉書宣布與雷朋合作 有望在 2021 年推出首款 AI 眼鏡

▲臉書執行長兼創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)。(圖/路透社)

▲臉書執行長兼創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

臉書(Facebook)週三宣布與雷朋(Ray-Ban)眼鏡的製造商 Luxottica 合作,為計劃在2021年發布第一副智慧眼鏡跨出了一步。

執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)在直播中表示,認為 Luxottica 能將最好的技術結合在眼鏡上,增強虛擬實境和擴增實境的體驗。

祖克柏坦言,發展擴增實境的 AI 眼鏡是它們的下一步,公司計劃發布「Project Aria」,這是他們在開發眼鏡時將用來AI學習的研究設備。硬體負責人 Andrew Bosworth表示,目前這副眼鏡沒有擴增實境功能,也不能出售,但這些設備能捕獲影像、聲音、眼球追踪和位置數據,利用這些數據可以來輔助智慧眼鏡的開發。

Bosworth 表示,目前發展處於收集數據階段,必須先清除敏感的可識別細節,例如人臉或車輛牌照。

# 對面的女孩看過來~~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面