證實了!遊戲引擎商Unity IPO定價「破預估上限」 達每股52美元

▲▼             。(圖/翻攝自官網)

▲Unity證實以每股52美元的價格出售股票。(圖/翻攝自官網)

記者林妤柔/綜合報導

遊戲引擎開發商Unity周四將IPO,發行價優於預期範圍之上,初始估值為137億美元。Unity在周三將價格區間上調至44至48美元之間,周四外媒CNBC證實,該公司以每股52美元的價格定價。目前,Unity發言人沒有立即對此做出回覆。

Unity成立於2004年,在過去十年中已成為遊戲創作的主要參與者,為開發人員提供無需為每個平台編寫代碼即可為手機、遊戲機和網絡創建3D字幕的工具。根據其股票上市公開說明書,Unity每月有150萬活躍開發商,使用該軟體的用戶每月下載量超過30億次。

[廣告]請繼續往下閱讀...

Pokemon Go和Iron man VR都是使用Unity軟件開發的遊戲,也用於美商藝電(Electronic Arts)、Take-Two Interactive、騰訊和Ubisoft發行的遊戲。

該公司2020年上半年的營收比去年同期增長39%,達到3.513億美元,而消費10萬美元以上的客戶數量從515位增加到716位。Unity今年前六個月的淨虧損從一年前的6,710萬美元減少至5,410萬美元。

CNBC報導,Unity首席執行長John Riccitiello(先前為藝電執行長)採用非傳統方法來確定IPO的價格,他與2019年加入該公司的CFO Kimberly Jabal一起控制定價和配置,而非靠投資銀行來做最終決定。

投資者以一定的價格和想購買的股數提交報價競標,然後Unity團隊將根據出價狀況選擇價格,而出價低於該價格的投資者將無法購買股票;對於出價高於最終價格的投資者,Unity高層將決定配置數量。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽問吃什麼?瑪爾濟斯指牛肉 全家人笑翻:居然聽得懂台語!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面