艾森豪總統紀念堂落成 捐贈牆刻印中華民國台灣

▲▼ 前美國總統艾森豪紀念堂美東時間17日在華府落成,駐美代表蕭美琴代表政府出席開幕式,紀念堂書店捐贈者牆上刻印中華民國台灣。(圖/翻攝自臉書/Taiwan in the US)

▲前美國總統艾森豪紀念堂美東時間17日在華府落成,駐美代表蕭美琴代表政府出席開幕式,紀念堂書店捐贈者牆上刻印中華民國台灣。(圖/翻攝自臉書/Taiwan in the US)

文/中央社記者江今葉華盛頓17日專電

前美國總統艾森豪紀念堂今天在華府落成,駐美代表蕭美琴代表政府出席落成儀式。官網捐贈者區標示中華民國國旗與正式國名,紀念堂書店捐贈者牆上也刻印中華民國台灣。

艾森豪總統紀念堂是華府第7個總統紀念堂,艾森豪(Dwight David Eisenhower)是任內唯一訪問過台灣的美國總統,中華民國政府於2015年捐款100萬美元贊助紀念堂興建計畫,紀念堂在今晚舉行啟動儀式。

對於能代表政府參加今晚的儀式,蕭美琴感到榮幸。她指出,艾森豪任內形塑台海安全,這項捐贈象徵政府對他的紀念與感恩。

蕭美琴表示,在享受台灣活躍民主與繁榮經濟的同時,對艾森豪總統的紀念也提醒勿忘台美雙邊關係的重要性,也將致力合作強化雙邊關係以傳承他的遺緒。

艾森豪任內於1954年與台灣簽署「中美共同防禦條約」,並在1955年要求美國國會通過「台灣決議案」(Formosa Resolution)授權總統指揮美軍保衛台灣、澎湖及該區域安全,確保台灣免受共產黨占領。艾森豪在1960年訪台時在總統府前演說,彰顯雙方邦誼與合作。

為紀念並感謝艾森豪對台美關係的貢獻,特別捐贈100萬美元參與紀念堂的籌建。「艾森豪總統紀念堂委員會」除在官網捐贈者區(donor)標示中華民國國旗及正式國名外,並在紀念堂書店捐贈者牆上刻印了中華民國台灣。

台美友好合作永誌 今晚華府有一場重要活動,美國「艾森豪總統紀念堂」自1999年國會立法通過興建,歷經多年籌建,終於在今天正式啟用。這是美國第七個總統紀念堂,該紀念堂委員會主席聯邦參議員Pat Roberts...

Taiwan in the US 發佈於 2020年9月17日 星期四
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面