勞保年改喊卡? 勞長許銘春:政府負責最終撥補責任

▲▼勞動部長許銘春。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部長許銘春。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

根據勞保財務精算報告,勞保破產年限可能就在2026年,意味著勞保年改迫在眉睫。但今(18)日勞動部長許銘春出席活動時指出,原訂最快年底前提出改革方向的規劃暫緩,並指出政府一定會持續撥補,負起最後給付的責任。

對於勞保年改是不是真的喊卡?許銘春不願多作回應,僅以「我想昨天晚上勞動部的新聞稿已經說明清楚,我就不再多說明」作為回應。

[廣告]請繼續往下閱讀...

許銘春昨日傍晚接受媒體採訪時表示,勞保年改草案目前還在研議中,期望是年底可以出爐。對於期程相對保守的說法,今日一早卻一改昨日說詞,目前不會有期程出來,不過政府一定會挹注財源,一定會負起這個給付責任。

勞動部聲明中指出,由於社會對勞保年金改革意見分歧差異過大,原訂最快年底前提出改革方向之規劃暫緩,目前無任何具體期程,而勞保年金改革攸關各方權益,須審慎處理,勞動部尚未啟動任何方案討論,勞保是國家辦的社會保險,政府當確保制度穩健,會挹助財源,且負最後支付責任,請大家放心。​

而行政院長蘇貞昌今早也與許銘春表達相同意見表示,政府對勞保一定會負最後的給付責任,請勞工朋友放心,「政府沒有倒,勞保就不會倒」。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面