先探/蘋果手機再等等 供應鏈先表態

(圖/記者先探雜誌攝)

蘋果秋季發表會中以智慧手錶Apple Watch和兩款iPad為主,即便iPhone手機尚未亮相,但市場上仍看好蘋果新機出貨量,屆時可望挹注手機供應鏈營運。

文/劉瓊雯

二○二○年蘋果(Apple)秋季發表會在經過爆料、預測及等待後,終於在台灣時間九月十六日凌晨一時於線上登場,發表年度新品,然而今年發表會有別於過去幾年的模式,此次受新冠肺炎疫情因素影響,發表會沿用六月開發者大會WWDC「線上發表會」形式進行。這次秋季新品發表會中,正如先前各大爆料及預測所說,並沒有外界所期待的旗艦智慧型手機產品iPhone 12,而是以兩款手錶Apple Watch series 6、Apple Watch SE和iPad 8、iPad Air 兩款iPad為主。

首先,先看最新發表的Apple Watch Series 6,這次處理器部分改以A13為基礎的S6晶片,運行速度較過去產品提升二○%,續航力則維持十八小時,但充電速度大幅提升,最大的重點就是新增了測量用戶血液中氧飽和度的新功能,而眾所期待的海軍藍新配色則是搶先在Apple Watch Series 6亮相,還加碼推出紅色款式,再加上適合不同手腕粗細使用者配戴的新款表帶;還有介於Apple Watch Series 6與Series 3之間的Apple Watch SE,搭載S5雙核心SiP晶片,並且同樣與Series 6具備相同的健康與安全功能。

[廣告]請繼續往下閱讀...

Apple Watch、iPad登場

另一主打的還有iPad系列,第四代iPad Air首次搭載五奈米A14仿生晶片,相較於前一代速度提升四○%,採用USB Type-C傳輸介面,除可用於充電與資料傳輸外,還可以外接顯示器、連接周邊設備,特殊的是這次取消實體Home鍵,將Touch ID感測器整合至電源鍵,支援巧控鍵盤及Apple Pencil 2;第八代iPad則使用A12仿生晶片,並支援第一代Apple Pencil。

除此之外,蘋果也推出「Apple Fitness+」為Apple Watch打造全方位的健身體驗,以及整合各項雲端服務的「Apple One」訂閱服務,讓重度果粉們可以用更簡單實惠的方案一次享受Apple Music、Apple TV+,Apple Arcade,iCloud雲端空間等豐富內容。

蘋果供應鏈買盤點火

即便iPhone 12尚未亮相,不過,關於新機的傳聞早已滿天飛,根據外電報導指出,蘋果可能會在十月中旬舉行第二場發表會公布iPhone 12系列,再綜合各種爆料消息,幾乎可以確定的是,iPhone 12系列共會推出四種機型,包含五.四吋的iPhone 12、六.一吋的iPhone 12 Max和iPhone 12 Pro,還有六.七吋的iPhone 12 Pro Max;其中標準款材質為鋁合金,配備雙鏡頭,Pro機型則為不鏽鋼,預估會擁有三鏡頭;此外,四款機型都將搭載OLED(有機發光二極體)螢幕和支援5G網路,且會有新配色海軍藍。也隨著蘋果秋季發表會的舉行,可以發現,盤面焦點已漸轉蘋果供應鏈身上,過去一個月來表現疲弱的蘋果概念股紛紛開始表態,買盤回籠ABF載板三雄,景碩最受買盤青睞,九月十一日至九月十五日三個交易日中,三大法人共敲進逾六五○○張,股價終止修正;其餘的欣興、南電股價亦有回穩跡象。(全文未完)

全文及圖表請見《先探投資週刊2109期精彩當期內文轉載》

(圖/記者先探雜誌攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面