原預計年底!勞保年改「急煞車」...勞動部改口:無具體期程

▲▼勞團要求勞保年改草案出來前要先跟勞工對話。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞團要求勞保年改草案出來前要先跟勞工對話。(圖/記者余弦妙攝)

記者邱茀濱/綜合報導

勞保年金是否改革?勞動部長許銘春受訪時指出,草案仍在研議中,期望年底能出爐,能彈性一點沒那麼固定。不過,勞動部晚間發聲明改口,考量到近期社會意見分岐,差異過大,因此目前無任何具體期程。

2020工鬥15日到勞動部前抗議,提出希望勞動部在進行勞保年金改革前,在各地舉辦座談會,廣納勞工及社會團體的意見,而不是只由政府提出缺乏社會討論的修版法本,這樣只會造成更多社會衝突及對立。

[廣告]請繼續往下閱讀...

許銘春17日受媒體採訪時指出,勞保年改草案目前還在研議中,期望是年底可以出爐,「但比較彈性啦,沒有那麼固定」。針對工鬥的訴求,他表示,目前規劃還是會等到有具體方案出來再進行討論會比較有方向,因此與勞工團體討論的部分還是會等草案出來後才會有規劃。

勞動部晚間發聲明指出,考量近期社會對勞保年金改革意見分岐,差異過大,原訂最快年底前提出改革方向之規劃暫緩,目前無任何具體期程。

勞動部表示,勞保年金改革攸關各方權益,須審慎處理,目前尚未啟動任何方案討論,並強調勞保是國家辦的社會保險,政府當確保制度穩健,會挹助財源,且負最後支付責任,請大家放心。

►「地表最強護唇膏」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面