iOS 14 突襲開發者! 寶可夢、動森等手遊暫不支援...玩家先別更新

記者邱茀濱/綜合報導

蘋果今(17)日正式釋出iOS 14作業系統,但殺得許多開發者措手不及,紛紛抱怨來不及修改程式碼。目前,數家手遊廠商公告說,用戶若想繼續正常地使用App,建議暫時不要更新系統,包括《動物森友會 口袋露營廣場》、《Fate/Grand Order》及《Pokemon Go》等。

▲iOS 14,iPadOS 14。(圖/YouTube/Apple)

▲iOS 14。(圖/YouTube/Apple)

傳統上,蘋果9月的發表會對開發人員來說是相當重要的一天,因為蘋果將釋出最新作業系統的「GM版」(Golden Master),據iOS開發人員Rhys Morgan的說法,GM版大概有99%與用戶版本相同,離正式版則會有一周的時間,讓開發者還有時間可以調整並解決問題。

不過,今年iOS 14「GM版」與「正式版」之間僅間隔一天,蘋果的突襲讓許多開發者抱怨根本來不及修改程式碼。任天堂經營的動森,就發公告稱,若您將系統升級到iOS 14,遊戲將無法啟動,此問題也將在本月內更新程式進行修復,因此建議玩家暫時不要更新作業系統。

開發商Niantic表示,目前發現遊戲無法支援iOS 14 beta,並建議玩家等待0.187版本(目前是0.185)推出後,才升級作業系統,否則會有無法開啟遊戲的窘境。

▲iOS 14。(圖/Apple官網)

根據《ETtoday新聞雲》報導,iOS 14這次有8大主打功能,成為吸引民眾升級的重點之一。

1. Siri:新版Siri擁有全新精簡設計的使用者介面,知識量比3年前提升了20倍,用上「神經文字到語音技術」聲音聽起來更自然,支援超過65種語言翻譯組合,還能傳送語音訊息。

2. AirPods:使用者透過電量通知知道是否該為AirPods 充電,也能在多個Apple設備間進行自動裝置切換,「耳機調節」可放大微弱的聲音、依聽力調整頻率,而新版AirPods Pro擁有「空間音訊」能帶來影院般的聆聽體驗。

3.汽車鑰匙:讓iPhone、Apple Watch化身數位汽車鑰匙,能解鎖和啟動汽車,還能透過「訊息」功能與好友或家人共享鑰匙,而「受限制的開車」能限制加速、最高時速、甚至控制車內音響,適合子女借車時使用。

4.精簡使用者介面:當收到來電時會以橫幅顯示,不會再佔用整個畫面;「子母畫面」功能讓使用者可以在使用其他app的同時,繼續觀看影片或進行FaceTime通話。

5.小工具:天氣、時鐘、地圖、音樂......等小工具經過重新設計,變得更美觀、資料更豐富,現在可以放置在「主畫面」上的任何位置,讓各項資訊一目了然,也能將最多10個小工具拖移到另一個的上方,建立「堆疊」充分利用空間。

6.Memoji:全新髮型、全新頭飾風格、全新Memoji貼圖、更多年齡選項,新版更好展示使用者的個性。

7.CarPlay:現在支援第三方的停車、電動車充電和快速點餐app,支援中文和日文鍵盤,使用Siri分享抵達時間,傳送Siri語音訊息。

8.輔助使用:「聲音辨識」讓iPhone、iPad偵測到如火警或門鈴等特定類型的聲音或警報時,會在裝置上收到通知;「旁白」可辨識影像與照片內的文字,並朗讀出來。

►「地表最強護唇膏」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫德榮看完《無聲》激動淚崩 「54歲智障妹猝死」自責:我不太了解她...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面