快訊/海巡署長陳國恩突請辭獲准! 新任首長呼之欲出

文/鏡週刊

行政院內閣人事出現異動,海巡署長陳國恩主動請辭剛獲准,本刊掌握,遺缺可望由副署長暫代或直接升任,或由府院高層另覓適當人選。

▲海巡署長陳國恩、國安局長邱國正備詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲海巡署長陳國恩。(圖/記者林敬旻攝)

本刊掌握,陳國恩因生涯規劃請辭,未來將轉往民間公司任職。善於長跑的陳國恩過去從新北市警局局長陞任警政署長,再擔任國安局副局長,後來又轉任海巡署長,深獲高層倚重。

由於海巡署才剛和高雄市刑大及屏東地檢署聯手破獲全台最大的毒梟黃大彰案,消息傳出,連警界都感意外。現年65歲的陳國恩來出生嘉義縣六腳鄉,中央警察大學正科44期畢業、中央警察大學警政研究所碩士、中央警察大學犯罪防治研究所博士。

陳國恩出身基層,曾任高雄市警察局鹽埕分局長、台北市警察局松山分局長、萬華分局長、中山分局長及嘉義市警察局長、警政署公共關係室主任,媒體關係良好,資歷也十分豐富完整。

▼海巡署長陳國恩 。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼巡護七號啟程太平洋遠航護漁 海巡署長陳國恩南下慰勉             。(圖/記者陳崑福翻攝)

更多鏡週刊報導
審查國家預算裝忙 超狂議員低頭「監督AV女優」被抓包
小鬼驟逝讓蘋果「跌倒偵測」爆紅 網:誰洗澡會帶手錶
原來是父母的偶像… 絕版雜誌看見台灣時代的眼淚

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面