國民黨「接機」抗議美豬 江啟臣:蔡政府應讓美方了解國人聲音

▲國民黨立委輪流排班守議場大門 搶提案權。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立委輪流排班守議場大門 搶提案權。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

立法院18日開議,為了抗議政府開放瘦肉精美豬進口,國民黨團不僅17日中午起於議場輪流排班,欲隔天搶先提案外,黨內立委陳玉珍、葉毓蘭等人選在美國務次卿柯拉克(Keith Krach)來台時機,於下午4時到松山機場「接機抗議」。對此,江啟臣表示,蔡政府應讓美國充分了解我國人民的聲音,當人民想的事情與政府做的有落差,人民的力量就會甦醒,逃避監督必遭反撲。

「蔡政府應該讓美國充分了解人民的聲音!」江啟臣表示,美國是我國國際上重要的夥伴,竭誠地歡迎柯拉克來台,也希望美方能夠在訪台過程中,聽見民眾的聲音。

江啟臣指出,近日蔡英文政府開放瘦肉精豬進口台灣,開放前不僅沒有與社會溝通、接受國會監督,也在程序上引起了極大爭議;在民調上,有7成的民眾反對開放瘦肉精豬肉來台,蔡英文政府應該忠於人民,忠於國家,明確的反應出國人的意見。

江啟臣認為,不久前美國衛生部長阿扎爾(Alex Azar)訪台,民眾希望政府談及疫苗的問題,蔡政府卻是宣布開放瘦肉精豬肉;這一次政府傳出是BTA或經濟商業對話,結果卻宣布軍售,蔡政府做的,與人民想的,總是有極大的落差。

江啟臣強調,他必須提醒總統蔡英文,中華民國是民主的國家,當人民想的,與政府做的有落差,人民的力量就會甦醒,逃避監督,必遭反撲。

▼江啟臣17日臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/江啟臣)

▼江啟臣17日臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/江啟臣)

其他人也看了這些...

美次卿柯拉克1720降落松機 3天台灣行弔唁李登輝
41年來最高層級!外交部證實美次卿柯拉克訪台
蔡英文18日在總統官邸宴請美國務院次卿柯拉克

更多熱門新聞...

台美經濟對話破局...綠怪藍反美豬 國民黨笑:大內宣變大甩鍋?
美國次卿訪台異常低調 背後角力成關鍵因素
美次卿訪台「異常低調」2大因素:藍營反美豬、美內部角力

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面