「國民黨團別杯葛」 蘇貞昌:國人都希望聽政府完整報告美豬牛

▲▼行政院長蘇貞昌出席中華民國藥劑生公會全國聯會,會前受訪。(圖/記者陳家祥攝)

▲行政院長蘇貞昌出席中華民國藥劑生公會全國聯會,會前受訪。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

立法院第10屆第2會期即將於18日開議,行政院長蘇貞昌也將赴立院針對美豬美牛進行專案報告。蘇貞昌17日上午院會時特別指示,立院質詢期間各部會首長都應親自出席,與朝野立委多溝通爭取支持。

針對國民黨已開始輪班守在議場外,揚言杯葛,蘇貞昌說,相信國人同胞也希望聽到政府完整報告,「政黨無論怎麼樣競爭,大家也都應該要讓國人同胞聽到政府完整的報告會比較好」。

國民黨立委17日下午拿著「反萊豬 顧健康」標語,輪流守在立法院議場大門口,準備明一早7點就送入反美豬提案。

對此,蘇貞昌回應指出,明天的專案報告是國民黨提議的,也經過朝野黨團大家協商簽字安排的,「我也會應邀前往誠心誠意的跟國人同胞,藉由國會開議報告美豬、美牛的事」。

「我相信國人同胞也希望聽到我代表政府向國人同胞完整報告。」蘇貞昌說,希望政黨無論怎麼樣競爭,大家也都應該要讓國人同胞聽到政府完整的報告會比較好。

另外,媒體還問到,上午院會特別提醒部會首長要出席備詢,是否暗指某些首長常藉故缺席?蘇貞昌先是笑了笑,稱記者很會「轉」,接著表示,基於對立法院的尊重,在立法院開議前都會在院會上認真要求所有部會首長,除非有特別的事情經由核准,否則都一定要親自出席,「這是多少年來的慣例,不要轉彎」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳零九熱戀女友8年「能先有後婚」 曝兩人甜蜜互動「她累時會幫她吹」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面