不出席美次卿邀約 工商大老林伯豐:不能只考量美國利益

▲▼三三會8/19舉行例會,總統蔡英文親臨會場聆聽工商界建言。金寶電子許勝雄、新光金控吳東進、遠東集團徐旭東、台玻林伯豐等工商大老都到場參加。(圖/記者湯興漢攝)

▲工商協進會理事長林伯豐表態不參加美次卿克拉奇來台的對談邀約。(圖/資料照片)

記者吳佳穎/台北報導

美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)預定今(17)日抵台展開「高階經貿會談」 ,工商協進會理事長林伯豐亦受邀參與會談,但他今表態:「不克出席。」林伯豐接受ETToday記者電訪指出,台灣是貿易導向的國家,銷售中國大陸的金額占了40%,銷往美國僅占15%。他理解美國來,應該是要談供應鏈的問題,但台灣不能全以美國利益為考量,要以台灣利益為優先。

林伯豐之前就曾表示,擔心美國越高階層來台灣,對台不一定有利,可能要求越多,「用最低成本換最大利益」;而這些要求,台灣是否能接受,「要看情況」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林伯豐指出,據他了解,目前全球供應鏈換成短鏈是必然現象,以台灣企業的靈活度應該做得到,不過,台灣是外銷貿易導向國家,銷往中國大陸占了40%、銷往美國僅占15%,相權衡下,孰輕孰重?不能全部以美國利益為考量,要以台灣的利益為優先。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面