德國29警加入「極右」聊天室…散布希特勒照片 當局下令全停職!

▲▼德國警察。(圖/達志影像/美聯社)

▲29名德國警察遭停職。(非當事警察,示意圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/編譯

德國西部北萊茵-威斯伐倫州(North-Rhine Westphalia)有29名警察因為加入「極右翼極端組織」聊天群組,並散布希特勒、納粹等照片遭停職。這起事件也加劇了人們對極右勢力滲入德國軍警單位的擔憂,該州內政部長勒爾更痛批,這些警察的行為簡直就是恥辱。

根據《紐約時報》報導,有29名警察在16日加入「極右翼極端組織」聊天群組,並散布希特勒、納粹等照片遭停職;據了解這些人至少加入了5個不同的聊天群組,分享至少126張照片,內容包含納粹標誌、希特勒照片、難民被關進毒氣室的假照片,以及黑人遭槍殺的照片。

這些聊天群組最早是在2012年就建立,而其中最活耀的群組成立於2015年,當時德國開放數十萬難民進入。這29名成員中,有25人是在同一個轄區工作,其中11人轉發了這些照片。根據德國法律,若是涉嫌宣揚極端主義、納粹思想,散布相關照片或內容者,可能被判3年以下有期徒刑或罰款。

北萊茵-威斯伐倫州內政部長勒爾(Herbert Reul)痛批,這些警察的行為簡直就是恥辱,他希望這起事件只是個別的例外,同時強調,該州其餘的5萬軍警都是極正派的人,絕不容許更多案例出現。

近年來德國軍警涉入極右翼團體的案件數激增,還有人囤積武器、制定相關攻擊計畫。儘管德國政府與安全部門都強調,這些都只是個別案例,但今年夏天德國政府才因此裁撤「一整連」的特種部隊,因為當局認為該隊聚集了大量極端份子。

►回應「中國威脅捷克參院議長訪台」 德總理梅克爾:體制不同
►阿富汗難民滯留希臘示威!抗議「想去歐洲」 遭警催淚瓦斯驅離
►「中國年代已結束」歐中視訊峰會前夕 德國大報要歐洲採強硬立場

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻開門驚見「手臂從天花板垂下」  老公消失3天…聞味道就知是他!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面