YouTuber點閱10萬才賺3K!只能靠「業配」存活...內行人曝真相

▲▼YouTube。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲有些人認為YouTuber超好賺。(示意圖/取自Pixabay)

記者曾筠淇/綜合報導

YouTuber如雨後春筍般的冒出,要奪得觀眾歡心、點閱率拿好拿滿已經越來越難。雖然不少人都覺得點閱率高的YouTuber很好賺,但真正能點閱率破百萬的人卻很少,因此一名網友就好奇,如果撇除業配的收入,平均點閱率只有10萬的YouTuber一個月大概可以賺多少錢呢?

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「點閱平均十萬的YouTuber一個月能賺多少」為題發文,很多人都覺得YouTuber工作輕鬆、易入行,只要拍片就能等著大把鈔票入袋,但是如果點閱率不好、觀眾不買單,其實也不那麼容易賺到錢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼點閱10萬賺多少?(圖/翻攝自PTT)

▲原PO好奇,點閱10萬的YouTuber一個月可以賺多少?(圖/翻攝自PTT)

原PO表示,根據他的觀察,實際點閱能破百萬的YouTuber並不多,不過短片破十萬的人倒是不少,YouTuber越來越多、題材也越來越豐富,競爭自然激烈;他就好奇發問,如果一個禮拜有一支片的點閱達10萬,撇除業配所賺取的收入,YouTuber一個月大概能賺多少錢呢?

貼文一出,網友紛紛留言回應,「(點閱)10萬不多,印象中之前有人分享大概3000元」、「(點閱)1000大概1美金」、「通常(點閱)100萬3分鐘(1廣告)就3萬(元)左右」、「3000至5000(元)不等」、「還有片量也會影響」。

▲▼點閱10萬賺多少?(圖/翻攝自PTT)

▲內行人指出,YouTuber的主要收入未必是靠業配。(圖/翻攝自PTT)

多數網友則指出,YouTuber賺錢主要還是靠業配,「主要看業配吧!影片流量大概一百萬等於三萬台幣」、「要看有沒有業配,業配才是主要收入來源」、「很少吧~如果沒接業配」。

此外,還有內行人回文表示,每1萬人觀看影片,就可以賺300至500元不等,依影片性質不同,廣告的價格也會有浮動,「比較中間區間的人才是靠業配」,大咖、知名YouTuber的團隊如果沒有很多人,分潤的金額其實也很可觀。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女神級」涼麵攤正妹老闆娘 網友們戀愛揪朝聖!業績翻3倍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面