雲端最前線/國民黨網路聲量奪冠!民眾黨陷低迷?

新聞節目中心/綜合報導

高雄市長補選落幕至16日已滿30天,臉書粉專「聲量看政治」分析選後各政黨聲量,國民黨以負面聲量為主,民眾黨陷入低迷,負面檢討的聲量不斷,時代力量捲入收賄案風波負面聲量高漲。《雲端最前線》17日邀請立法委員高虹安、台北市議員王世堅、台北市議員徐巧芯以及時事評論員王時齊與主持人楊文嘉深度探討。

▲▼時任國民黨黨主席立法委員江啟臣。(圖/記者湯興漢攝)

▲時任國民黨黨主席立法委員江啟臣。(圖/記者湯興漢攝)

法務部日前公告《科技偵查法》草案,擬准許檢調以「植入程式」的方式對通訊軟體進行監查,引發法界高度質疑。國民黨團16日召開記者會,痛批此法「用科技方式,行東廠之實」,打著科技偵防的大旗,無限擴充監聽監控的範圍,讓台灣回到警察國家的狀態。

美國國務院正式宣布,主管經濟成長、能源與環境次卿克拉奇(Keith Krach)17日訪問台灣。總統府17日也表示,總統蔡英文將在18日晚間於官邸宴請代表團,促進雙方合作情誼,也充分顯示台美兩國是共享民主價值的堅實夥伴。登上《雲端最前線》一同揭秘。

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周二至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

炎亞綸搭孟耿如喊話黃子佼:借我扶一下 曾之喬提醒范少勳「不要變胖喔」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面