江啟臣力主親美和陸 黃奎博:中美對抗台灣不宜「要塞化」

▲▼國民黨副秘書長黃奎博。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨副秘書長黃奎博。(圖/記者屠惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

2020年美台國防工業會議(US-Taiwan Defense Industry Conference)10月5、6日將採視訊方式舉行,根據《ETtoday新聞雲》掌握,國民黨主席江啟臣將發表專題演說,這是國民黨主席歷年來首舉。政治大學國際事務學院外交政策研究中心主任、國民黨副秘書長黃奎博表示,江啟臣的演說會重申美國軍購對台灣安全的重要性。

黃奎博表示,江啟臣認為,來自美國的軍售對中華民國的安全至關重要,特別是在台海安全快速惡化時,台海相關方在軍事與政治上均應自制,盡速恢復台海和平穩定。

關於江啟臣走親美和陸的路線,黃奎博強調,在中美對抗下,若台灣「要塞化」,有可能讓台灣更不安全。難道台灣要變成冷戰時期的金門、馬祖嗎?「台海可以是和平繁榮之海,但各方一念之間也可以變成對峙衝突之海。」

黃奎博說,江啟臣也認為,全民應高度關注對美軍購的優先順序評估,蔡英文總統及其國安團隊應公開、切實地評估,大量對美軍購是否衝擊民進黨政府目前力推的潛艦國造、無人機與飛彈研發等重要「國防自主」項目。

▼2020台美國防產業會議。(圖/取自USTBC官網)

▲▼2020台美國防產業會議。(圖/取自USTBC官網)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面