情侶台南2日遊!他po明細「女友付94塊錢」 鄉民戰翻了

▲▼安全帽,機車,騎士,騎車。(圖/取自Pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

網搜小組/周亭瑋報導

男女之間是否AA制,經常在網上掀熱議。一名男網友日前和女友到台南玩兩天,包括交通、食宿共花6987元,他也將消費明細po上網,立刻引發論戰,一派鄉民搖頭勸分,還有些人不禁吐槽,已經算很省的了!

男網友在PTT發文分享2天1夜的開銷,首先交通部分,兩人到台南的客運和火車費共2572元;再來第一天,三餐加宵夜共620元,摩托車則跟親戚借,所以油錢加上去的公車費共80元,至於博物館門票和住宿,分別為400和1880元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

接著第二天,三餐共931元,去德陽艦園區和億載金城門票則為160元和100元,過程中還買了罐防曬乳液150元;重點是,這兩天全部花費6893元都是由他支付,而女友只出了兩天一共94元的飲料錢。

▲▼台南國華街。(圖/記者陳俊宏攝)

▲台南國華街內有許多知名台南美食。示意圖,與本文無關。(圖/記者陳俊宏攝)

原po直呼,「開銷大不大?我是覺得有點多啦,現代出遊的成本大略就是像這樣,難怪一堆男鄉民該該叫,畢竟出意見的一方,比較難理解付帳單那方賺錢辛勞的那一面。」

對此,部分鄉民認為,這樣的花費不過分,「一人3千算省了」、「你兩個人的花費,我一人預算都不夠了,是還要怎麼省」、「這麼窮玩說不要建議省錢,我比較想建議什麼是放鬆」、「每一餐都吃不到1千...這女人算很好養了」、「看到公車15塊就覺得是真愛」、「兩天花6000很多嗎?窮就不要靠北好嗎」。

但更多人吐槽,「所以說你為什麼要付她的錢」、「自己要交這種女友,怪誰?自我檢討一下」、「為啥不對半分攤,讓自己男朋友負擔比較大,身為女友不會心疼嗎」、「如果要裝大方,就別出遊完上網檢討對方不AA」、「公主自己養出來的怪誰」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面