3歲童不治!台南酒駕撞飛3人2死1傷 爸淚:弟弟去做天使了

▲肇事的張姓男子被警方依過失致死等罪嫌移送台南地檢署偵辦,檢方認有逃亡之虞,向法院聲請羈押獲准。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲張男被法官裁定羈押。(圖/記者林悅翻攝)

記者陳俊宏/綜合報導

台南市永康區一名張姓男子酒後開車撞上一輛三貼機車,造成騎車的曾姓女騎士急救後不治,而曾女的3歲外甥仍在和死神拔河,如今傳來遺憾的消息,3歲男童也搶救不治,爸爸深夜難過地說,「弟弟剛剛去做天使了。」親友沉痛呼籲,「酒駕垃圾隨機殺人如同定時炸彈,永遠重罰不怕,除非判決重刑,不然台灣很多的家庭都要破碎。」

事發於13日晚間,49歲張男駕駛自小客車沿台39線外側車道由南往北直行時,適與沿西埔一街821巷東向西直行、由39歲曾姓女子駕駛機車發生碰撞而肇事,機車尚搭載2名乘客,分別是曾的3歲劉姓外甥及9歲劉姓外甥女,3人被強大撞擊力撞飛,機車還因而起火。

車禍導致曾女及劉姓男童現場無生命跡象,劉姓女童意識清醒,左大腿封閉性骨折、多處撕裂傷,3人由救護車分送永康奇美醫院及成大醫院急救,其中曾搶救後仍不治;劉童經搶救有恢復心跳,但仍有生命危險,住院觀察中。

▲台南市歸仁區大埔路2段萬聖公媽廟前,晚上發生汽機車車禍,並引發機車火警,造成4人受傷,其中2人無命跡象火速送醫急救。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲▼張男酒駕造成2死1傷。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市歸仁區大埔路2段萬聖公媽廟前,晚上發生汽機車車禍,並引發機車火警,造成4人受傷,其中2人無命跡象火速送醫急救。(圖/記者林悅翻攝,下同)

不過,如今傳來遺憾的消息,男童的爸爸16日深夜對親友說,「弟弟剛剛去做天使了」、「我要把事情鬧大,幫我PO全台爆料公社。」而他15日也在臉書發文,「為什麼發生在我身上…台灣酒駕罰錢被關完就沒事了嗎?台灣還要廢死刑,殺人犯法都不會被判死刑,酒駕的人當然不會怕,反正被罰錢關幾個月就出來了,當然不怕。」

而男童親友也在臉書哀痛表示,「現在你都沒病痛了,去跟著王爺公爺爺去修行,你的公道,我跟你爸爸會幫你討回來。我的兄弟們要跟我把事情鬧大嗎?幫OO要個公道,也給我們的政府明瞭,酒駕不是罰錢可了事的。」

該親友痛斥,「藍綠的政客們你們拿人民的錢,你們有正視過酒駕議題嗎?死了多少人也毀了多少幸福家庭,酒駕垃圾隨機殺人,如同定時炸彈,永遠重罰不怕,除非判決重刑,不然台灣很多的家庭都要破碎。」

也有人分享該名親友的PO文到「爆料公社」臉書社團說,13日晚間發生在永康的重大車禍,帶走兩條生命,唯一的生還者小妹妹目前還在加護病房,「沒想到這樣的悲劇會發生在我的好兄弟身上,起因又是酒駕肇事,到底這樣的悲劇還要發生多少次,人們才會真正學乖?政府要多久才能真正重視到酒駕這不定時炸彈?」張男肇事後被永康分局移送台南地檢署偵辦,檢方認為有逃亡之虞,向法院聲請羈押獲准。

▼男童父親15日在臉書悲痛發文,未料如今寶貝兒子也走了。(圖/翻攝當事人臉書)

3歲童不治!台南重大酒駕釀2死1傷 爸淚:弟弟去做天使了。(圖/翻攝當事人臉書)

▼男童爸爸對親友說,「弟弟剛剛去做天使了。」(圖/翻攝爆料公社)

3歲童不治!台南酒駕撞飛3人2死1傷 爸淚:弟弟去做天使了。(圖/翻攝爆料公社)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐若瑄同台林依晨:要跟她要電話 許光漢「鬼滅之刃」髮型..瘦子酷一半被逗笑XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面