小鬼《陣頭》練到起水泡還在練 九天團長哽咽:他還沒展翅就離開

九天民俗技藝團團長許振榮哀悼小鬼黃鴻升。(圖/翻攝許振榮臉書)

▲許振榮貼出和小鬼的合照,發文哀悼「小鬼一路好走。」(圖/翻攝許振榮臉書

記者陳俊宏/綜合報導

藝人小鬼黃鴻升驟逝,2012年曾合作拍攝國片《陣頭》的九天民俗技藝團團長和團員都相當錯愕,當年創下3億多票房,演員們全都親身上陣不用替身。團長許振榮感嘆,小鬼都還沒好好開始展開翅膀就離開了,「覺得他應該是可以成功,但是沒想到命不由人的。」

《陣頭》當時創下好成績,全台大賣3.5億元,小鬼和柯有倫演對手戲,將民俗技藝搬上大銀幕,他毫無基礎,經過三個月密集訓練。許振榮想起當年認真的小鬼紅了眼眶,他接受《東森新聞》訪問指出, 當時在指導小鬼或請團員執導他,「他都很虛心受教在學習,不會說因為他大牌就說『什麼這個我會、這個我會』,都沒有。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

小鬼配合電影要求,全場都親自上陣,打鬥戲還叫對手不要客氣,真踹也沒關係,跳家將揮舞大旗,認真努力的樣子全讓大夥看在眼裡。許振榮說,當時一起吃大鍋飯、一起有說有笑、被導演罵,「像我們在休息,他都自己一直都那邊練三叉,練到手都起水泡了還在練」,且這還要燒火,他被火燙好幾次。

▼許振榮感嘆小鬼都還沒展翅就離開。(圖/東森新聞)

九天民俗技藝團團長許振榮哀悼小鬼黃鴻升。(圖/東森新聞)

「他都還沒好好開始展開翅膀的時候就離開了」,許振榮說,聽聞噩耗還滿錯愕,小鬼這麼年輕又這麼努力,「覺得他應該是可以成功,但是沒想到命不由人的。」他也在臉書貼出兩人合照哀悼,「小鬼一路好走。」

九天民俗技藝團也在臉書發文說,前幾天才前往屏東,與打狗亂歌團的詠能老師作最後告別,怎知道16日竟會收到這樣的噩耗,實在太突然、太令人無法置信了,「這麼年輕,還正當發光發熱的生命,除了震驚,還有好多好多的不捨。」

九天民俗技藝團表示,謝謝小鬼曾參與《陣頭》電影,還有其他很多很多精彩的影視作品,「我們會永遠記得你的才華洋溢、你的全力揮灑,祝福你在另外一個世界能夠快樂平安。實在太不平穩的這個年...也希望大家務必保重身體、珍惜身邊的人,生命真的太珍貴,也太無法預料了。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面