新光人壽法人董事代表換許澎 接任董座呼聲高

▲▼新光金控董事長吳東進。(圖/記者湯興漢攝)

▲新光人壽有多項內控缺失,金管會重罰2,760萬元,董事長吳東進遭停職處分至任期屆滿。(圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

金管會昨對新光人壽重罰2,760萬元,董事長吳東進也被罰停職到任期屆滿,新光人壽今(16)日公告法人董事代表異動,改由新光金控董事長許澎接任,至於新任董事長人選,則待董事會選任後另行公告。

金管會於去、今年金檢時發現新光人壽有多項內控缺失,有礙公司健全經營,除了重罰2,760萬元外,並下令調降國外投資上限;董事長吳東進因「資負會」運作凌駕於董事會決策,也下令停止董事長及董事職務,這也是繼南山人壽因境界系統挨罰3,600萬元後,保險局祭出史上第二高裁罰金額。

新光人壽隨後回應,受疫情、全球低利率環境影響,吳東進帶領全體同仁戮力經營,截至8月底自結稅後淨利仍高達118.95億元,並未辜負股東及保戶的託付,但受金管會如此處分,公司雖感遺憾,但仍尊重主管機關的決定,就可能的疑義也將持續與主管機關溝通說明,並採取相關因應措施及完善相關事宜。

至於原投資長工作,新光人壽指出,由廖英風部資深協理代理投資部門日常工作,目前公司業務營運一切正常,全體保戶及投資人權益不受影響。

新光金控子公司新光人壽今天公告法人董事代表人異動,原先吳東進任期從今年6月29日至2023年6月28日,如今改由許澎接任,同時也公告董事長異動,新任董事長待董事會選任後另行公告。外界普遍認為,許澎過去曾在新壽長期擔任董事、專業經理人,有機會符合保險業負責人資格,因此接任董座一職呼聲較高。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面