搶搭定期定額投資熱潮 投資人掌握存股撇步「買你愛用的」

▲投資,金錢,財經,經濟,鈔票,賺錢,財富,理財。(圖/記者張一中攝)

▲永豐金證券董事長朱士廷表示,投資人用紀律化存股的方式,輕鬆面對市場波動。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

搶搭台股、美股定期定額的投資熱潮,永豐金證券今(16)日推出「豐存股」數位平台,從整合開戶、AI智能服務、下單到績效管理,提供一站式服務,永豐金證券董事長朱士廷表示,投資人用紀律化存股的方式,輕鬆面對市場波動,讓存股變得跟網購一樣容易。

為解決投資人痛點,朱士廷指出,「豐存股」具有三大特色,一為RWD跨載具交易部分,包括手機、平板、電腦均可線上使用,不必再下載APP;第二,具有友善效率的介面與流程設計,投資人三個步驟就可以完成存股;最後首創美股獨立存股帳戶管理,投資人可以在美股存股帳戶中進行買賣存股交易、清楚掌握投資明細、配息紀錄、以及存股績效追蹤。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「豐存股」提供投資人台股與美股兩大市場下單選擇,平台內的商品經過公司商品審查委員會,以產業成長趨勢、流動性佳、市值較高等多面向進行篩選,目前美股提供20檔個股、31檔ETF, 其中20檔個股皆為全球頂尖企業,ETF則以投資人資產配置需求為考量,挑選來自全球排名前十大ETF發行商,標的涵蓋全球股票及債券。

另在台股方面,提供133檔存股標的,包括87檔MSCI成分股、31檔7大投信發行的ETF、15個主題/智能組合,從科技、生技醫療類以及全球股票與債券,標的多元。

永豐金證券指出,用「豐存股」進行存股門檻低,台股下單一次只要3,000元,美股只要買1股,紀律化投資無需猜測高低點,以時間累積存股成長空間,跟上長期經濟成長的表現。

至於投資人想要買美股要如何下手?永豐金證券建議,投資人最好透過台灣券商複委託交易投資美股,不僅可以獲得中文服務,還可以受到台灣法規的保障;至於投資標的,S&P 500前十大權值股全是環繞大家生活場域的知名公司,投資人想投資美股,建議可以從生活上找標的,買自己愛用的,也就是「誰賺走你的錢,你就買他的股票,當他的股東」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舒淇踩高跟鞋重摔!  「臉部朝下」滑倒...工作人員全嚇傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面