鄭文燦坦言想當總統後缺席中常會 蔡英文笑稱「思想犯不罰」

▲▼桃園市長鄭文燦(左)參加網路節目。(圖/翻攝自娘娘YouTube)

▲桃園市長鄭文燦參加網紅「娘娘」網路節目。(圖/翻攝自娘娘YouTube)

記者林銘翰/台北報導

各界關注民進黨布局2024總統大選,呼聲極高的桃園市長鄭文燦14日在YouTube節目上脫口承認「心裡有想過當總統」, 瞬間引起外界無限聯想。沒想到此話一出,鄭文燦16日恰巧缺席民進黨中常會,身兼黨主席的總統蔡英文在會中笑說「思想犯不罰」,也引發與會人士討論。

鄭文燦14日與網紅「娘娘」合作拍攝影片,娘娘在快問快答時詢問鄭文燦「市長有沒有想當總統」,鄭文燦當場回答「我心裡有想過」,但隨後也說「但是我知道大部份的夢想都無法實現,所以就乾脆都不要想」。

沒想到時隔兩日,鄭文燦16日罕見地缺席民進黨中常會,蔡英文在會中也好奇,為何一向準時出席的鄭文燦缺席,有與會者當場笑稱,害怕被關注選總統的議題,蔡英文則開玩笑地說「思想犯不罰」,引發在場一陣討論。據轉述,部分與會人士私下議論,鄭文燦疑似已經開始著手準備參選總統。

▲民進黨中常會,主席蔡英文徵召陳其邁投入高雄市長補選。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨主席蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

對此,民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬受訪時表示,雖然不知道鄭文燦是什麼時候想過這件事,但就他自己的觀察,在野百合、太陽花的學運世代,很多人對台灣政治都有很大的抱負與理想,曾經想像參選總統應該是很正常的事情,「沒想過才奇怪」。

鄭運鵬說,鄭文燦的表達是誠實誠懇的表現,他支持這樣的態度,不過鄭文燦自己也開玩笑地說,很多夢想很多不能實現,還是要腳踏實地把桃園市政做好。

鄭運鵬認為,台灣不是每天都在選舉,對民進黨來說桃園是中央及地方雙重執政,把兩個層次的滿意度都做好才是重點,每天講選舉、想選舉反而不利選舉。

其他人也看了這些新聞...

民調落後蔣萬安、陳時中 黃珊珊:不是什麼人都可以隨便上手
蔣萬安聲量輾壓馬英九、羅智強 韓國瑜慘剩2%僅贏1人
江啟臣談蔣萬安出戰2022台北市長:國民黨一定派出最強人選

相關新聞...

 國民黨中評委提案:徵召蔣萬安參選2022台北市長 拿下3都
支持度慘輸蔣萬安30% 羅智強:環境越困難我戰鬥力越強

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面