想買雙鋼印注意! 陳時中:9/24起國產醫療口罩恢復「全面徵用」

▲▼指揮中心9/16記者會。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,9月24日起,國產醫療用口罩恢復全數徵用,如果民眾要購買雙鋼印口罩,只能透過實名制管道購買,等到一段時間後,才會採定額徵用。

口罩混充事件頻傳,為挽救口罩國家隊聲譽,指揮中心要求國產製之平面式醫用口罩,須逐片以鋼印標示「MD」及「Made In Taiwan」,但由於各口罩廠鋼印滾輪安裝與軟硬體調校作業需要更充裕時間,且鋪貨至藥局及超商的物流工作,亦需預留一定作業時間,經與各業者協調,將調整至9月24日起實施。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中說,此次口罩出包,最大的問題在於標示,今(16)日關務署除了規定進口口罩須事先向經濟部申請輸入許可、口罩在通關時會逐批查驗,進口後須向經濟部申報流向。

至於109年9月23日前國內合法生產之平面式醫用口罩,陳時中表示,可持續販售至109年12月24日,期間內未即時售完者,可於110年3月23日前回收,並連同庫存品送經直轄市或縣(市)衛生主管機關驗章後,始得繼續販售。

指揮中心公布後食藥署也於晚間8時許發布公告,提到12月24日後,應由許可證持有者執行藥物回收作業,對象包含藥局及藥商,回收期限為110年3月23日,將依藥物回收處理辦法第11條規定,通知直接銷售對象配合辦理。

出稿 15:07
更新 20:28

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

皮在癢!2屁汪半夜不睡覺搗蛋 媽出大絕「頭貼乖乖符」祭改XD

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面