《看見台灣》玉山上展天籟! 原聲合唱以「教育」力挺孩童成長

▲原聲童聲合唱團清脆嘹亮的歌聲,早在2013年齊柏林導演的《看見台灣》出現時,就令各界大為驚豔!原聲教育協會秉持以「教育」栽培孩子們,擁有創造自己未來的機會。(採訪撰稿/記者陳珊珊;攝影剪輯/記者劉亮亨)

記者陳珊珊/採訪報導

孩子們一字排開,在團長的指揮下齊聲高唱,清脆嘹亮的歌聲令人聽得如癡如醉,這天籟美聲來自原聲童聲合唱團,早在2013年齊柏林導演的《看見台灣》出現時,就令各界大為驚豔。

▲▼      原聲童聲合唱團       。(圖/記者劉亮亨攝)

▲▼孩子們跟著合唱團團長馬彼得的指揮,唱出動人旋律。(圖/記者劉亮亨攝)

▲▼      原聲童聲合唱團       。(圖/記者劉亮亨攝)

原聲童聲合唱團團長馬彼得表示,「因為我們原住民小孩子長期在部落缺乏信心,那我當校長的那一年在思考,要怎麼幫助孩子們建立信心,後來我決定用『合唱』來當作建立信心的平台」。

馬彼得分享,「其實當初是齊柏林導演找我們,希望我們能夠幫他在《看見台灣》紀錄片上演出,剛好我們成立台灣原聲音樂學校的時候,就有一個目標是『讓世界聽見玉山唱歌』,那時在成立之後,也還沒上過玉山,剛好兩件事碰在一起,我們決定來幫助齊柏林導演完成紀錄片拍攝,就帶著孩子們上山去」。

▲▼      原聲童聲合唱團       。(圖/記者劉亮亨攝)

▲原聲童聲合唱團團長馬彼得。(圖/記者劉亮亨攝)

布農族小團員攻頂玉山一唱,唱出了自信與堅定,創辦人馬彼得看見原住民孩子的天賦,利用假日教導孩子們,培養出好的能力與人際合作關係,讓他們在未來能輕鬆地與社會接軌。

馬彼得說:「因為我長期在部落裡面教書,我發現一個很嚴重的問題,就是原住民有很多小孩子資質不錯,但是很可惜沒有好的支持力量來幫助他們讀書,如果我們有提供一個很好的學習機會,也許能夠改變他們的命運」。

▲▼      原聲童聲合唱團       。(圖/記者劉亮亨攝)

▲▼原聲教育協會在2018年於新北市創立「原聲國際學院高中部」,以公益教育為出發點,讓孩子有能力翻轉自己的未來。(圖/原聲教育協會提供)

▲▼      原聲童聲合唱團       。(圖/記者劉亮亨攝)

原聲教育協會更在2018年於新北市創立「原聲國際學院高中部」,以「教育」栽培孩子們,擁有創造自己未來的機會。馬彼得說:「我們選擇設立在新北市,是希望提供一個更好的社會環境,讓我們小孩子能夠在這裡有不一樣的學習」。

馬彼得補充說:「原聲國際學院高中部是一個公益的高中,來這裡讀書的孩子,除了政府補助的費用之外,其他全部免費,靠社會各界的愛心捐款來照顧、支持這些孩子。不過我們跟其他單位一樣,受到疫情的關係,在募款這件事上受到很大的衝擊,期待社會各界能夠給予我們支持跟鼓勵」。給予孩子們支持與鼓勵,也許就能改變他們的命運,原聲教育協會將秉持初衷,盡全力支持孩子們,陪伴他們一起成長。

►►點我去看台灣原聲教育協會

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

公益熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面