「30歲↓的人還會重男輕女嗎?」爆熱論 網曝關鍵:相處才重要

▲▼嬰兒,小孩,寶寶。(圖/取自免費圖庫PIXABAY)

▲傳統一輩有「重男輕女」觀念,現在已不盡然。(示意圖/pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

本站8月底才報導《男生變不值錢?他困惑「年輕人都想生女兒」...網揭暗黑真相:兒子只會賠錢》,有好奇詢問,「為何現在年輕人都想生女生呀?」當時網友點出兩大關鍵「女兒貼心懂事,生男的只會賠錢。」就有另一位網友16日在PTT的WomenTalk板上發起閒聊「30歲以下重男輕女的多嗎?」引發話題。

這位網友文中表示,以他自己跟身邊朋友聊天的情況,發現幾乎沒人是「強烈希望」想生男孩的,大部分是覺得「健康就好」,也有一定比例的人想要生女孩子。但原PO覺得,身邊的狀況不能代表所有人,就好奇請教其他網友的意見,「你們覺得台灣現在的年輕人還重男輕女嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

看到貼文後,其他網友紛紛留言,「我身邊的親友九成都生男嬰,一堆親友唉唉叫要生女嬰」、「重男輕女的還是很多,只是想要男孩的不敢大聲講」、「我認識的年輕男生朋友都想要女兒XD!」

還有人直說,想要兒子的理由,是因為怕女兒的人身安全,「聽過不少想生男生,因為生女兒會很擔心她」、「只是沒跟你說而已吧?我身邊就有朋友想生男生,他們也不是為了想傳宗接代,而是說家裡多一個男生比較安心,女兒要擔心的事情太多」、「雖然想要女兒但又怕以後被垃圾騙走,矛盾。」

不過就有網友認為重點根本不在男生或女生,「主要是爸媽怎麼相處,小孩就會變成那種模樣」、「認真說,例如:生兒子,嘴巴嘟囔說『哎~人家比較想要女兒,比較貼心』;生女兒,說『我想要兒子傳宗接代呀!嗚嗚嗚』,完全不準,要看實際行動才能判斷。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面