美國務院次卿將訪台 王美花:深化台美合作、沒有官愈大要愈多

▲經濟部長王美花。(圖/記者黃克翔攝)

▲經濟部長王美花。(圖/記者黃克翔攝)

記者林淑慧/台北報導

外傳美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)本周將訪台,經濟部長王美花今(16)日仍不鬆口,指出次卿來台將是有史以來美方最高層級官員來訪,對於深化台美合作有實質的意義,並強調台美合作「沒有所謂官愈大要愈多。」

工商協進會理事長林伯豐昨(15)日表示,已接到美國在台協會(AIT)邀請出席活動,等同間接證實克拉奇將訪台一事,並認為愈高階的官員來台灣,台灣的本錢就愈低,不一定對台灣有利,愈高階對台灣要求就愈多,台灣是否能接受就要看情況。

[廣告]請繼續往下閱讀...

克拉奇在美國國務院主管經濟、能源與環境事務,是台美斷交後訪台最高位階的美國國務院官員,外傳克拉奇將在9月17日到19日訪台,主持「台美經濟商業對話」會議,經長王美花今天受訪時仍無法證實,表示相關時程及議程將待定案後由外交部統一對外說明。

經濟部表示,依據台美互動上的慣例,相關議程、出席人員等細節定案後,將由美方優先宣布,目前僅確認是由美方親自來台。

另外,針對世界貿易組織(WTO)15日說,美國對中國大陸逾5500億美元商品加徵關稅之舉,違反了國際規則;對此,王美花表示,後續看美方是否以上訴回應,不過上訴機構因為法官都不見了,很難審理後續案子,過去美方一直希望WWTO改革,但對於改革方向意見並不一致,後續發展仍待觀察。

針對華為禁令生效,對我方供應鏈之影響,王美花表示,禁令生效後台積電、聯發科都不能再供貨,業界都已有準備,對我產業短期及中長期發展來看,台灣半導體產業技術夠好,就有辦法找到客戶來發展,這也是台灣企業的特性。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面