朱立倫回台大教公共政策...學生排隊加簽 校方擬換大型教室

▲▼朱立倫15日返台大授課。(圖/讀者提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲朱立倫返台大授課。(圖/讀者提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同)

記者徐政璿/台北報導

前新北市長、國民黨前主席朱立倫在本學期重回台灣大學擔任專任教授,教「企業經營與公共政策」。15日是開學第一堂課,原先課堂限制40個學生名額,現場卻有超過150人搶爆這堂課,走道塞滿滿的加簽人潮,校方可能因此要換成大型教室。

朱立倫下午在課前受訪表示,過去到現在自己一直都是台大教授,教了20多年,對於再次回到學校開課,覺得很開心,希望跟同學多討論專業問題。

朱立倫強調,之前不論擔任哪個工作,即便擔任國民黨主席、行政院副院長、新北市長、桃園縣長,都是台大的老師,也都在台大開課,在校園內永遠都是「朱老師」、「朱教授」。

有媒體問及海峽論壇爭議,朱立倫回應,尊重黨中央及黨主席江啟臣的決定,也希望國民黨未來在所有兩岸往來上,秉持追求兩岸和平、堅持中華民國的民主自由,以台灣為主、人民有利的立場。

朱立倫強調,兩岸往來的基本立場是希望能更和平、相互了解,但出發點一定是要相互尊重、有尊嚴、平等,國民黨黨章也寫得非常清楚,除了基於中華民國民主自由的立場,最重要是以台灣為主、對人民有利,立場不能改變。

至於藍營內部有人把新北市長侯友宜當成共主,朱立倫則說,侯友宜民調越高越好,他希望藍營政治人物、地方首長民調越高越好,能夠讓國民黨從谷底翻身,不然每次政黨調查,國民黨滿意度都還很低,這一點很遺憾。

▲▼朱立倫15日返台大授課。(圖/讀者提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

其他人也看了這些新聞...

美國務院次卿克拉奇17日訪台 代表川普主持台美經濟對話
美國務院次卿規劃入府會晤蔡英文 19日出席李登輝告別禮拜
美國務次卿17日訪台!指揮中心公布檢疫規格「比照美衛生部長」

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹摩鐵開趴遇臨檢!毒品往內衣塞卻扎到敏感帶 面對警察臉漲紅:好刺激

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面