陳以信轟民進黨「為德不卒」:香港的豬隊友

▲▼台美國會議員聯誼會成立大會,陳以信。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨立委陳以信。(資料照/記者李毓康攝)

記者蕭羽耘/台北報導

傳言5港人抵台遭扣,國民黨團15日呼籲,立法院應及早審查《港澳條例》修法,黨籍立委陳以信也抨擊,民進黨為德不卒的做法,是香港的豬隊友,認為人權待遇不容辯論。

有名媒體工作者日前揭露, 7月18日由香港出發經東沙抵台的5名香港運動抗爭者,抵台兩個月仍被扣在陸委會手上,苦無聯繫管道;國民黨團15日舉行記者會抨擊,總統蔡英文競選連任時大聲疾呼撐香港,選後卻棄港人、蹭香港。

陳以信也在臉書開轟,直言「民進黨為德不卒的做法,才是香港的豬隊友」,他認為,港人是以人道尋求庇護的理由來到台灣,但接收到的待遇卻是連基本人權都沒有。

陳以信表示,民進黨說立法就是要將他們公諸於世,這是完全兩回事。他質問,難道在不公開情況下就沒有人權嗎?就沒有法治程序了嗎?律師和人權團體就不能見他們確保狀態是否合乎人權和人道的嗎?

他直言,民進黨不要拿不是藉口的藉口,來掩蓋左支右絀、於法無據的窘境,該不該立法可以和國民黨辯論,但這些人該不該受到人權的待遇是不容辯論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

傲嬌貓「翹二郎腿」直盯姐姐 堅持要人哄睡:想要你抱抱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面