王鴻薇批陳時中缺席公聽會:韓國瑜不行 蘇貞昌就可以

▲▼蘇貞昌、韓國瑜。(合成圖/記者屠惠剛攝)

▲蘇貞昌、韓國瑜。(合成圖/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

衛福部長陳時中缺席關於瘦肉精立法院公聽會,卻在台北市小巨蛋唱歌,儘管演唱會辦在周末,仍引發爭議。對此,國民黨台北市議員王鴻薇批評,韓國瑜不行,但蘇貞昌就可以,蘇貞昌下面的相關部會可以不到立法院說明,可以不用參加公聽會。

王淺秋主持廣播節目《8點千秋萬事》,15日邀王鴻薇上節目談海峽論壇、台北市長選舉。王鴻薇表示,台北市長柯文哲一定會扶持自己的人,而民進黨一定會挑一個最能勝選的人,目前看來台北市長最有可能的候選人是陳時中,至於2018年參選的姚文智,參選過的人這次不會參選,就不提了,陳時中參選的機率還是最大,未來台北市長選舉一定是三強鼎立。

王淺秋指出,陳時中最近動作頻頻,包括上時尚雜誌、在歌唱節目和歌手詹雅雯合唱,但立法院很多公聽會攸關衛福部的業務,像是瘦肉精美豬美牛公聽會,陳時中卻缺席了。

「這很離譜!」王鴻薇提到,行政院預告期間僅短短7天,這是違規的,2016年民進黨上台後,行政院秘書長函釋各機關,法律或法規要修正,公告起碼至少60天,現在行政院夜裡快12點的時候,才把公告拿出來,「告訴你我要怎麼餵你吃美豬,真是莫名其妙」。

王鴻薇提及,美豬美牛、健保問題、食安問題,這麼多重要問題,「你居然去上時尚雜誌當型男,去拍照片,又去唱歌」。王淺秋則批評,就算要去也要能兼顧,問題是去這些娛樂性的宣傳行程,卻不去應該去的公聽會。

王鴻薇認為,更惡劣的是,上週國民黨智庫開公聽會沒邀請陳時中,只希望食藥署的人可出席,結果食藥署回應「上面說不用去」,「這什麼東西啊,你太離譜了吧,你們怎麼打牌啊?」,立法院不分藍綠立委關心天經地義,這麼重大政策改變,行政單位去說明也是天經地義,長官卻說不用去,為什麼羞於見人?不想政策說明,因為沒辦法說明,自己打自己的臉。

王鴻薇痛批,民進黨是完完全全雙標黨,包括瘦肉精美豬、公投,連民進黨立委范雲在丁允恭事件上也是,遇到自己的政黨出事就閉嘴,對執政者來講,標準不能一直浮動。

尊重民意的部分,王鴻薇說,不要說對小黨的民意不尊重,對自己執政黨的民意夠尊重嗎?包含蔡英文、蘇貞昌所率領行政院都不理立法院,立法院也不開議,在野黨一直喊快開議,結果執政黨一直拖時間。

王鴻薇還說,「韓國瑜不行,但是蘇貞昌可以」,蘇貞昌下面的相關部會就可以不到立法院說明,可以不用參加公聽會、不用參加記者會,這都好棒棒,「誰讓你是韓國瑜呢?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「老公天天尿我身上」  張菲媳曝閨房情趣:越尿越上面

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面