美攔截50萬副不合格中國口罩 需求大價格飆6倍…居然賣到8970萬

▲▼美國海關與邊境保衛局(CBP)查獲50萬副不合格的N95口罩。(圖/翻攝自美國海關與邊境保衛局官網)

▲美國海關與邊境保衛局查獲50萬副自中國進口的不合格口罩。(圖/翻攝自美國海關與邊境保衛局官網)

記者葉睿涵/綜合報導

美國海關與邊境保衛局(CBP)14日宣佈,日前在芝加哥國際機場查獲50萬副不合格的N95口罩,檢測後發現,其中的10%不合格。這些口罩都來自中國,並準備送往新澤西的一家公司。由於美國口罩需求量激增,因此專家估計這批口罩價值將高於市價,可以賣出約307萬美元(約新台幣8970萬元)的價錢。

據芝加哥獨立電視台WGN9報導,反恐怖主義違禁品執法小組(A-TCET)9月10日接到國土安全部調查部門的通知後,在運送至歐海爾國際機場(O'Hare International Airport)的貨物中,攔截了這批來自中國深圳的口罩。

A-TCET將其中的30副送往位於西佛吉尼亞州(West Virginia)的疾病管制與預防中心(CDC)實驗室進行檢測,發現其中10%的口罩過濾效率低於95%,不符合政府規定的過濾標準。CBP指出,這批口罩將被移交給國土安全部調查部門進行進一步的執法和調查。

CBP官網引述進口專家的說法指出,由於需求量激增,預計這批口罩在美國境內的售價可高達307萬4385美元(約新台幣8970萬元),比建議售價的47萬4905美元(約新台幣1388萬元)高出了6倍之多。這批口罩原本將送往新澤西州(New Jersey)的一家公司。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他露營熟睡...好友繩綁睡袋惡整 下秒「遭拖出帳篷」醒來一臉矇XD

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面