台美高階對話確定登場 工商協進會:層級越高未必對台有利

▲▼工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者吳佳穎攝)

▲工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者吳佳穎攝)

記者吳佳穎/台北報導

美國國務院次卿凱克拉奇(Keith Krach)將於17日至19日訪台 ,工商協進會理事長林伯豐今(15)日也證實:「台美高階對話確定要登場!」他說,美國在台協會(AIT)已正在辦理,也邀請了工商協進會參加;但擔心美國越高階層來台灣,對台灣不一定有利,可能要求越多,而台灣是否能接受,要看情況。

對於台美高階對話的內容,林伯豐說,要談什麼主題還沒確定,(我們)去了才知道,應該會著重大陸與美國貿易紛爭的說明或要求。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林伯豐指出,目前來看,全球供應鏈換成短鏈是必然現象,但以台灣企業的靈活度,快速換成短鏈應該是做得到,也得「設法做到」。至於以後會怎麼發展,企業只能被動的配合市場,不過,他也說,台灣企業非常靈活適應,希望屆時,政府的政策能配合企業。

只不過,林伯豐也擔心,(美國)越高階官員來,台灣其實「本錢越低」,不一定對台灣有利,因為越高階來,要求就越多,台灣是否能接受,要看情況。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面